Петр Симоненко: Съезд КПУ принял решение об участии партии в местных выборах


5 сентября состоялся внеочередной 55-й съезд Коммунистической партии Украины. На нем было принято решение об участии партии в выборах в местные органы самоуправления. Для участия в выборах КПУ избрала специальную тактику.

Об этом в комментарии ГолосUA рассказал лидер КПУ Петр Симоненко.

«Съезд обсудил главный вопрос об участии местных организаций Компартии в выборах и принял решение, что местные организации принимают участие. Тактика у нас будет гибкая. Мы отрабатываем ее, исходя из нескольких вариантов. Первый вариант – то, что ЦИК, продолжая позицию нынешнего режима борьбы против Компартии, возможно, попытается снова не допустить участие Компартии, то есть не включить наш список в реестр партий, которые будут принимать участие. Безусловно, мы отработали тактику и участия наших товарищей через "Левую оппозицию", и этим мы еще раз хотим подтвердить, что главная наша задача – донести до граждан Украины пагубность всего этого курса, развенчать и разоблачить преступный характер деятельности нынешнего режима и сформировать на уровне местных советов совершенно другой алгоритм. Это вторая проблема – участие через "Левую оппозицию"», – сказал Петр Симоненко.

Также коммунисты могут принимать участие в местных выборах как самовыдвиженцы. Это третий вариант участия КПУ в предвыборной гонке.

«Третье – это, безусловно, выдвижение в территориальных громадах, там, где предусматривается самовыдвижение, то есть, по сути дела, мажоритарная система. Участие наших товарищей обязательное – идти к народу, представлять позицию Компартии, какие вопросы и как мы будем решать, формировать новое качество советов, потому что за годы независимости просто испаскудили роль советов как тех, которые должны отражать интересы народа, большинства, чтобы народ Украины был единственным источником власти. А так у нас декларируется, что народ источник власти, а вся власть принадлежит олигархам. Тактика сегодня получила поддержку у делегатов съезда, и этот съезд как раз ставил задачу, что, определяя тактику, мы принимаем решение об обязательном участии партии и коммунистов в этом избирательном процессе», – подчеркнул Петр Симоненко.

Пресс-служба


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях