Петр Симоненко: Закон о декоммунизации – это закон о делегитимизации Украины


Законом о декоммунизации пытаются вычеркнуть из истории Украины огромный период ХХ века, который был наполнен выдающимися достижениями.

Об этом заявил лидер КПУ Петр Симоненко.

«К сожалению, закон о декоммунизации – это закон о делегитимизации Украины. Приняв закон якобы против Компартии, они ведут борьбу против легитимности как государственного образования в мировом сообществе. И это надо понимать. В первой статье этого закона говорится о том, что с 17-го по 91-й год – это преступный был режим. Если преступный режим, то вы тогда исправьте все ошибки. А так они ведут борьбу на запрет Компартии, а соглашаются с тем, что, оказывается, преступным было в деятельности Компартии, что мы индустриальную мощь в государстве создали. Они сейчас воруют, грабят, карманы набивают за счет того, что построили коммунисты. И таких вопросов очень много», – сказал Петр Симоненко.

По мнению лидера коммунистов, закон о декоммунизации призван властями, чтобы пагубно влиять на сознание молодого поколения.

«Самое страшное, что этим пытаются уничтожить в памяти нашего народа, что у нас были великие предшественники. От этого отказываются. Это борьба против исторического прошлого. Для чего это делается? А потому что молодому поколению нельзя оставить связь с колоссальным социальным пластом достижений, которые были достигнуты за годы советской власти под руководством Компартии. Молодежь именно должна такой быть, которая оторвана от прошлого и в новой жизни является только членом потребительского общества и не является тем, кто живет и формирует Украину для своего лично будущего. Все то, что связано сегодня с нашей историей, что пытаются уничтожить, вычеркнуть и так далее, ничего из этого не получится. Отказавшись от нашего прошлого, формируется безнравственное общество», – подчеркнул Петр Симоненко.

Пресс-служба


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях