Гримасы капитализма. Громоотводы


Главная «не новость» на начало сентября, замеченная в Украине украинскими аналитиками: украинцы мигрируют. Не ездят на заработки, а именно мигрируют. В основном в Польшу и в Россию. С последующей добровольной и даже «охотной» ассимиляцией.

День незнаний

В СССР, да и в нынешних постсоветских странах, 1 сентября почитается как «День знаний». А как у нас в Украине обстоят дела с этим днём на фоне ковида и пандемии повального идиотизма?!

Констатируем: вне «красных зон», в условиях продленного «адаптивного карантина», школьники и студенты будут посещать занятия с соблюдением предписанных Минздравом мер безопасности – соблюдением дистанции и масочным режимом (кроме учеников 1-4 классов).

Если хотя бы у одного ученика или студента будет обнаружена коронавирусная инфекция, то весь класс или группа студентов должны будут отправиться на двухнедельную самоизоляцию. Зато школьники Украины теперь будут обязаны торжественно петь гимн каждое утро перед занятиями, чтобы подтвердить, что «ще не вмерлы…»

О так называемом дистанционном обучении. Это маскировочная сетка, наброшенная на отсутствие материальной базы и план тотального оглупления населения.

В провинциальных школах не хватает компьютеров. Большинство детей и преподавателей пользуются не компьютерами, ноутбуками или планшетами, а мобильными телефонами с небольшим экраном.

 А, примерно, у 7 процентов нет даже мобильного телефона.

В ВУЗах занятия начнутся только 17 сентября и преимущественно – в онлайн-формате. Преподаватели будут получать меньше денег, так как Кабмин считает, что на дистанционном обучении учителя работают меньше, поэтому им недоплачивают.

Но университетским преподавателям всё-таки легче – им будут доплачивать сами студенты при сдаче зачётов и экзаменов. Такова украинская традиция: важны не знания, а дипломы.

Буря в стакане

Первое заседание ВРУ началось, как ему и предписано судьбой, со скандала.

Некто Гео Лерос, депутат от «Слуг народа», выступил с, якобы, разгромной речью. Вот её основной лейтмотив: «Пан президент, согласитесь, вы не стали бороться со старой системой, вы просто с нею «слились». Именно вы своими бактериями и микробами лжи заразили целую страну, упустив шанс великой державы, обменяв его на конверты от олигархов. Вы сдали страну в аренду этим олигархам, чем сами себе подписали приговор. Вы стали пустым местом в истории!»

С последним пассажем трудно не согласится, но стоит разобраться в «безумстве храбрых леросов».

Во-первых, это выступление матёрого соросятника, а соросятники никогда не выступают без предварительного согласования и уточнения деталей.

Во-вторых, после исключения Гео Лероса из фракции «Слуг народа», он разразился следующей петицией в интернете: «Скажу только, вы можете открывать сколько угодно дел на меня, поджигать мое имущество, но вы, подонки, меня не остановите. Я буду бороться с вашим режимом в судах, в парламенте, на улицах, на востоке и на западе. Я буду среди миллиона людей, которые рано или поздно выйдут на улицу и скажут вам – нет», – написал Лерос.

Вам всё понятно, соотечественники?  Гео Лерос, он же Курехян Георг Багратович, подготавливает широкую общественность к будущему перевороту и уже забронировал себе место в первых рядах тех, кто после переворота приступит к последнему, окончательному дерибану остатков государства.

Отсюда вывод – ставленник Коломойского, он же президент Зе, он же Клоун, уже не удовлетворяет никого: ни олигархов, ни США, ни националистов. И не только не удовлетворяет, но уже и мешает всем им. Уж очень он, якобы президент, труслив и политически бездарен даже на фоне всеобщей трусости и серости дорвавшейся до власти клики бездарных проходимцев.

Вторая часть Марлезонского балета

Вернусь к «исторической» речи Лероса-Курехяна. Вот с чего он начал: «Зеленский декларировал: «сдача национальных интересов не может быть предметом переговоров». Сегодня это звучит как издевательство, когда Офис президента возглавляет Ермак – агент ГРУ Российской Федерации, который через Кравчука и Фокина тестирует запланированное предательство», – заявил Лерос.

Так поджигается бикфордов шнур. И дело не в том, что у нас и в Кабмине, и в ВР, и в Офисе президента каждый второй «агент ГРУ Российской Федерации», а как раз в том, что и Кравчука, и Фокина, этих почтенных старцев, назначил «на кормление» именно Зеленский.

В их назначении есть две архиважных детали. Первая – Зеленский, как фигура аморфная и несостоятельная, назначил Кравчука и Фокина по чьей-то рекомендации. Деталь вторая – никогда опытнейшие номенклатурщики еще советской школы, не стали бы делать заявления и произносить слова, заранее не обговоренные с «начальством».

Итак, экс-премьер Украины 87-летний Витольд Фокин, родом из Донецка, назначенный вместе с бывшим президентом Леонидом Кравчуком представителем на переговорах в Минске, выступил за прямой диалог с республиками Донбасса, амнистию и особый статус для всего региона, а не только отдельных районов.

Что, кстати, полностью соответствует Минским договоренностям.

После этого Фокин мгновенно попадает на сайт «Миротворец» – информационную базу лиц, объявленных «врагами Украины», а глава МВД Арсен Аваков объявляет престарелого политика провокатором.

И это отчасти является истиной – заявления Кравчука и Фокина являются чистой воды провокацией в пользу «партии войны» и нациков. Причем, провокацией заранее обсужденной, и, не исключаю такой вариант, оплаченной.

Перед нами финал операции «Громоотвод». Молнии опять долбанули в пустое место. А Зеленский, этот агнец на заклание, в очередной выступил в сдвоенной роли – и голого короля, и мальчика, который кричит, что король голый.

Бедная Украина!

Евгений Коротков


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях