Обращение Петра Симоненко к гражданам Украины в связи с ратификацией Верховной Радой Меморандума о взаимопонимании между Украиной и Евросоюзом

Обращение Петра Симоненко к гражданам Украины в связи с ратификацией Верховной Радой Меморандума о взаимопонимании между Украиной и Евросоюзом


25 августа 2020 года  Верховная Рада ратифицировала Меморандум о взаимопонимании между Украиной и Европейским союзом. Согласно этого Меморандума, в обмен на окончательную передачу всех рычагов власти под контроль внешних сил, Украине будет выделен очередной кредит в размере 1,2 миллиарда евро.

Меморандум с ЕС во многом дублирует обязательства Украины перед МВФ, которые также предполагали согласование с фондом показателей госбюджета и тарифной политики, повышения цен на газ для населения и промышленности, проведения тех или иных реформ, принятие выгодных для транснациональных корпораций законов.

Но дьявол, как известно, кроется в деталях. В Меморандуме между Украиной и ЕС присутствует ряд положений, согласно которым управление стратегическими предприятиями и объектами инфраструктуры, финансовая система, прокуратура, судебная система, система здравоохранения и закупка лекарств, а также весь законодательный процесс, обеспечивающий выполнение условий Меморандума, будут осуществляться в обход конституционных органов власти Украины через так называемые Наблюдательные советы, квалификационные комиссии и прочие аналогичные структуры с обязательным участием в них граждан ЕС.

Кроме того, силовые структуры Украины еще с момента «ржавой революции» постепенно переходили под контроль ЦРУ, ФБР, Пентагона, АНБ и НАТО, а их эмиссары прочно осели в кабинетах СБУ, МВД, Минобороны. После вооруженного переворота 2014 года этот процесс перехода завершился.

Еще одна «вишенка на тортике» Меморандума - это максимальное расширение прав частных коллекторов (что такое частные коллекторы в украинских реалиях объяснять, я думаю не надо), призванных выбивать из самого бедного населения Европы долги за высокие европейские тарифы.

Таким образом, 25 августа 2020 можно смело объявлять Днём колонизатора. Именно в этот день Верховная Рада де-юре закрепила колониальный статус постсоветской Украины. Президенту,  Кабмину, Нацбанку, судам, прокуратуре и т.д. Меморандумом отведена лишь функция «свадебных генералов».

Символично, что это произошло на следующий день после торжеств по случаю Дня независимости. Символично потому, что 29 лет с момента провозглашения Акта о независимости в основу которого была положена Декларация о государственном суверенитете, захватившие власть в стране буржуазные силы, планомерно вели Украину к этому несмываемому позору, а народ Украины в неорабство международного олигархата.

Последнее особенно важно знать и понимать, потому что сегодня, когда в преддверии местных выборов идет борьба за доступ к бюджетной кормушке за право дерибанить кредиты МВФ и ЕС, ряд политических партий, таких как «Батькивщина» Тимошенко,  не проголосовали за Меморандум с ЕС, пытаются таким образом обмануть избирателей, выступить «защитниками суверенитета». Но ларчик просто открывался: они прекрасно понимали, что для ратификации этого Меморандума голосов в парламенте хватит и без них, а  их «оппозиционность» сотрёт из общественной памяти тот факт, что Тимошенко в качестве премьера Украины, как и Порошенко в качестве президента неоднократно ставили свои подписи под кабальными меморандумами с МВФ. Что именно усилиями этих так называемых «оппозиционеров» голосование 25 августа стало возможным.

Теперь о том, куда и на что пойдут кредитные 1,2 миллиарда евро. Они пойдут на погашение части уже имеющихся долгов перед МВФ и прочими внешними кредиторами, а также на зарплату членов различных Наблюдательных советов и квалификационных комиссий. Не случайно парламентарии отменили верхнюю границу зарплаты, установленную в 47 тыс. гривен, и вернули «обнищавшим»  членам Набсоветов их прежние 500-тысячные оклады. А  «пересичному» украинцу достанется аж 277 гривен доплаты к минималке, как «предвыборная морковка» для тех, кто с вожделением и националистическим трепетом внемлет бессовестной лжи олигархов-коллаборантов о том, что «Запад нам поможет».

Приближается время, когда каждый настоящий, а не записной патриот, должен вынести жесткий и справедливый приговор такой политике национальной измены!

Петр Симоненко,

Первый секретарь ЦК Компартии Украины


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях