Петр Симоненко: Лукашенко и его команда не дадут возможность “взорвать” Беларусь


Лукашенко будет и дальше проводить реформы на благо Беларуси.

Такое мнение в эфире ГолосUA высказал лидер КПУ Петр Симоненко.

«Сам Лукашенко и его команда заявили, какой характер реформ будет и особенно то, что касается перераспределений полномочий, о реформе Конституции. Он об этом четко сказал. Это свидетельствует, на мой взгляд, о его высокой ответственности как лидера, потому что в обществе достигнут некий баланс интересов, достигнуты результаты, которые создают предпосылки для спокойствия в обществе: в спокойной обстановке проводить реформы, которые должны быть поняты и осмыслены гражданами Беларуси, что народ будет активным участником политики во имя и во благо Беларуси. Он предложил современные подходы, как будет реализовываться право человека на влияние на политику. В этой части для белорусского общества предложена программа, которую реализует Лукашенко», – сказал Петр Симоненко.

Лидер коммунистов считает, что Александру Лукашенко и его команде удастся погасить попытки дестабилизации ситуации в Беларуси.

«Я с тревогой отношусь к происходящему в Белоруссии. Я верю в то, что народ поддержит Лукашенко в подавляющем большинстве, как поддержал его на выборах. Здесь не нарисовано ничего, я-то видел это, я разговаривал с людьми. 80 % – это не вчерашнее голосование, а он с каждыми выборами набирает один и тот же результат. У него подтверждено это реальной политикой. Команда и он сам понимают, какова степень их ответственности, если разгорится, как он правильно сказал “пожар”. Я убежден, что они теми силами и возможностями, которые дают возможность, прежде всего, на основании закона принимать меры, будут наводить порядок. Самое главное, в чем у меня уверенность, они не дадут возможность тем, кто внутри Беларуси пятая колонна и продажно за деньги запада пытается “взорвать” Беларусь. Они не дадут им это. Также не дадут тем, кто из-за рубежа пытается и далее обострять ситуацию, используя средства коммуникации, финансы, кадровую подготовку и диверсионные политические и идеологические группы», – подчеркнул Петр Симоненко.

Пресс-служба


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях