Гады и гадюки


Начну с цитаты: «Советник президента по экономическим вопросам Олег Устенко сообщил в эфире «Радио Свобода», что для восстановления временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей Украине необходимо 10 миллиардов долларов. По его словам, речь идет о 5-7% ВВП Украины». Также Устенко считает, что для восстановления территорий после их реинтеграции необходимо будет создать фонд, в том числе и на деньги доноров».

В любой новости нормального, адекватного человека, как в политике, так и вне политики, всегда интересуют два вопроса: кто говорит и о чем говорит.

В случае Олег Устенко интересен, не он сам как советник президента Зеленского, а то, как он стал советником президента. Выражение Полиграфа Полиграфовича Шарикова из «Собачьего сердца» киевлянина Михаила Булгакова – «И очень даже просто!» – подходит для карьеры Устенко более чем…

Устенко типичный агент влияния. В данный момент он исполнительный директор Международного Фонда Блейзера, созданного в США в 2001 году специально «под Украину». Представьте себе этот плохой камуфляж: частная американская инвестиционная компания Sigma Bleyzer, которая занимается исследованиями экономики Украины, а один из ее руководителей дает советы президенту той самой страны, которую «исследует». Кроме того, Устенко участвовал в различных проектах, проводимых Мировым банком.

То есть, вывод на поверхности – Устенко приставили к Зеленскому смотрящим.

О чем говорит – вот что самое интересное. Отчего это вдруг советник президента озаботился восстановлением того, что власти Украины шесть лет так упорно и успешно разрушали? Я вижу тут два варианта ответа.

Первый вариант: Устенко со товарищи, готовят базу для отказа от Донбасса. 10 миллиардов долларов, согласитесь, сумма для Украины на данный момент совершенно неподъемная. И совсем не зря Устенко упомянул эти миллиарды в виде процентов от ВВП, поскольку ВВП Украины неуклонно падает.

Второй вариант заключен в волшебных словах «фонд» и «деньги доноров». Любые фонды на Украине создаются исключительно для разворовывания денег доноров.

***

23 декабря 1994 года сосредоточие мировой бюрократии, гора по имени ООН, родила очередную мышь – Международный день коренных народов мира должен отмечаться 9 августа. США не наложили вето исключительно потому, что проблему коренных народов они решили по англосаксонской традиции – уничтожили коренной народ на корню.

Г-н Зеленский по чьей-то подсказке (у него море разливанное малограмотных советников) по случаю Международного дня коренных народов мира сделал заявление, опубликованного его пресс-службой, – о статусе крымско-татарского народа как коренного.

«Урегулирование этого вопроса назрело давно, и мы наконец должны поставить в нем точку. Уверенно можем сказать – обязательно отметим этот праздник солидарности в свободном Бахчисарае и по всему Крыму», – заявил Зеленский.

А продолжение темы просто смысловая шоколадка: «Именно поэтому нашей общей задачей сейчас является защита прав крымских татар, помощь во всестороннем развитии языка, культуры и сохранения самобытности народа, который сейчас не может полноценно развиваться на своей исторической Родине – в Крыму. Для нас очень важно делать все от нас зависящее, чтобы восстановить права крымско-татарского народа как коренного народа Украины», – сказал Зеленский.

Как нам повезло жить в стране, где премьер-министр получил от самого что ни на есть коренного народа Украины кличку Сеня Кролик, а президент – Вова Зайчик!

Но, все-таки попробуем разобрать завалы чуши, которые соорудили малограмотные спичрайтеры при малограмотном президенте.

Начнем с Крыма. Подлинно коренных народов Крыму нет и быть не может. Крымские татары – это реликтовые остатки Золотой орды, волею Чингисхана созданной в XIII-XIV веке в низовьях Волги. До татар в Крыму кого только не было: и готы, и древние греки, и руссичи Киевской Руси. Были даже генуэзцы, перекупавшие угнанных  в рабство предков нынешних украинцев предками нынешних крымских татар.

Я мечтаю, бесплодно, разумеется, что президент Зеленский, или очередной заместитель этой должности, признают наконец-то русских коренным населением Руси и начнут помогать «во всестороннем развитии языка, культуры и сохранения самобытности народа».

***

В прошлом материале я отметил два меморандума наших туземных вождей с МВФ и ЕС, особенно в части «наблюдательных советов», кои, согласно меморандумам, будут у нас неукоснительно внедряться. Судя по реакции, остатки читающего народа не понимают, что это такое.

Поясняю. Это захват предприятия без скупки акций, без вложения средств, законный рейдерский захват активов. Бывшему владельцу или государству будут ежегодно перечисляются крохи, а основную прибыль будут снимать западные хозяева. Маржа от активов, маржа в виде огромных зарплат и премий. В развитие, разумеется, деньги вкладываться не будут. Эти клопы и клещи высосут «неньку» досуха и отползут, когда сосать уже будет нечего. Это типичный неоколониализм, соотечественники.

***

Не могу не отметить сообщение с искренне любимого украинского сайта 112-Украина: «С начала года в Украине 36 человек пострадали от укусов змей, из них шестеро – дети. Об этом сообщает пресс-служба Центра общественного здоровья Украины».

Обращаю ваше внимание на понятие «общественное здоровье». Чем-то они не тем занимаются – все больше о грибах, да о змеях, тогда как общественное здоровье ни от грибов, ни от змей не зависит. Начну с того, что смертельно ядовитых змей на Украине нет. И чтобы тебя укусила, скажем, гадюка, нужно очень постараться: люди на гадюк нападают, гадюки на людей – никогда. При этом, все «пострадавшие» живы, чего о гадюках не скажешь.

А вот двуногих гадов, несущих смерть окружающим, у нас расплодилось бесконтрольно много.

Евгений Коротков


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях