Внешнее управление…То, о чем следует помнить


Меморандум (от лат. memorandum – буквально: то, о чем следует помнить), дипломатический документ с изложением взглядов правительства на какой-либо вопрос.

Официальная версия: «На прошлой неделе украинская делегация подписала в Брюсселе меморандум с Евросоюзом, который обещает Киеву кредитную помощь в размере 1,2 млрд евро. Первый транш в размере 600 миллионов планируется получить сразу после ратификации этого документа, которая должна состояться во второй половине августа, на специальном внеочередном заседании Верховной Рады. А остальные средства переведут в следующем году – но только при условии, если украинское правительство выполнит прописанные в нем обязательства».

Изложу версию неофициальную: петлю на шее государства и, следовательно, на наших шеях, затянули потуже

Изначально к теме меморандума и к его истинной сущности нужно обязательно пристегнуть решение Зе-команды распродать объекты пенитенциарной системы. На продажу уже выставлен Ирпенский исправительный центр.

Если кто-то не понимает мудреных слов, поясняю: речь идет о «зонах», тюрьмах, следственных изоляторах. Их собираются продать в частные руки. Это, соотечественники, очень лакомый кусок со зданиями и производствами и бесплатной рабочей силой, зачастую размещенный в центрах городов или населенных пунктов.

Но сразу возникает нехорошая ассоциация с деяниями Супрунши, которая ликвидировала психбольницы и тубдиспансеры. На улицы были выброшены психи с очень опасными для окружающих диагнозами, и разносящие заразу туберкулезники.

Из закрытых психбольниц «контингент», как мне кажется, немедленно влился в правительство и парламент, и выковырять их оттуда обратно будет теперь очень трудно.

Эти же психи, учтенные и неучтенные, рассказывают наивным потребителям телевизионной жвачки, что из проданных в частные руки тюрем и «зон» заключенных «перераспределят».

Куда?! Персонал, понятно, уволят «в безработицу», а с зеками как же быть?! Совсем недавно министр юстиции Малюська жаловался на переполненность следственных изоляторов.

Стало быть, втихаря «перераспределят» на волю, где нам непосаженых буйных с головой хватает! А нынешняя полиция защитить нас не может. Потому как не умеет, и отродясь не умела. А те кто умел – «за бортом». Они уже давно бандитов «консультируют», а не ловят.

А когда еще и эти выйдут… Лихие 90-ые покажутся нам забытым раем.

Но вернемся к меморандуму. ЕС отвалил Украине 1 200 000 000 евро как бы для борьбы с КОВИДом. На самом деле эти небольшие для ЕС деньги, которые в условиях катастрофического падения ВВП Украины уйдут на выплату зарплат и пенсий. Я имею в виду те остатки, которые не успеют сразу разворовать.

Но тут главное – условия получения кредита. А именно, прямое вмешательство со стороны кредиторов во внутреннюю политику государства Украина. Причем вмешательство корыстное и разрушительное. У государства нет денег, чтобы расплачиваться по кредитам,  вот оно и расплачивается суверенитетом!

Я без рассусоливания, вкратце опишу требования, на которые согласились наши предатели национальных интересов – иначе их и назвать нельзя.

Прежде всего – это независимые от украинского правительства «Наблюдательные советы», возглавляемые иностранцами.

Эти «советы» будут управлять самыми рентабельными предприятиями.

Распределять доходы. Разумеется, в свою пользу, и в пользу местных коллаборационистов на директорских и председательских постах.

Достаточно вспомнить, что мы уже видели – многомиллионнные зарплаты и премии в «Нафтогазе» и «Укрзализнице», чтобы понять, что дальше будет. Этакая себе узаконенная и прилизанная глобальная коррупция.

Дальше – правительство пообещало европейцам ввести рыночные цены на газ для населения Украины. Система простейшая: заплатите за газ доллар, получите льготу на копейку.

Еще дальше, еще страшней… ЕС предлагает ввести своих людей в налоговые и таможенные органы Украины, в святая святых в финансовом доходном поле любого государства.

А чтобы и без того не работающая судебная система не взбрыкнула, в Украине будут создаваться специальные комиссии с участием иностранных граждан, которые начнут заниматься отбором судей.

Как вы помните, соотечественники, по Конституции Украины: «Правосудие вправе осуществлять только суды, созданные в соответствии с Конституцией.

Никакой другой государственный орган или должностное лицо не вправе брать на себя выполнение полномочий суда признавать лицо виновным в совершении преступления, назначать за него меру наказания, выполнять другие функции суда. Согласно ст. 55 Конституции все права и свободы человека и гражданина защищаются судом».

С Конституцией нельзя поспорить, но ее можно «обойти» или «не заметить». Говоря понятным языком, «все права и свободы человека» на Украине отданы в руки иностранных граждан

Можно было бы и дальше перечислять все путы и кандалы, которые из Европы принесли нам наши хуторянские вожди. Да  только смысла нет. И этого хватит по самое не хочу…

Евгений Коротков


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях