Петр Симоненко встретился с трудовым коллективом Минского завода гражданской авиации №407

Петр Симоненко встретился с трудовым коллективом Минского завода гражданской авиации №407


Как уже сообщалось, сегодня, 7 августа 2020 года, Первый секретарь ЦК Коммунистической партии Украины Петр Симоненко находится с визитом в Республике Беларусь.

В рамках визита Петр Симоненко посетил ОАО «Минский завод гражданской авиации №407» (МЗГА №407), расположенный на территории национального аэропорта «Минск».

Лидер украинских коммунистов встретился с трудовым коллективом предприятия.

Петр Симоненко рассказал белорусским рабочим о текущей ситуации в Украине.

«Говорят о патриотизме, говорят о «новых веяниях», о «новых лицах», о «новой политике». А я всегда задаю вопрос: что такое «новая политика»? Это добро для людей или это «новая политика» в плане создания возможностей для власть предержащих и находящихся у «кормушки» воровать больше? В реалиях Украины «новая политика» заключается именно в том, как обворовать государство и сформировать касту олигархов, которая сегодня управляет страной. Да, у нас к власти пришел Зеленский, молодой клоун, а что толку с этого? Что изменилось?» - сказал лидер КПУ.

Петр Симоненко подчеркнул важность социально ориентированной экономики.

«Экономика – это рабочие места, это кусок хлеба для людей, это вопрос финансирования социальных программ, образования, медицины, науки. Все это реализуется через конкретную хозяйственную деятельность при распределении поступлений в бюджет», - отметил лидер КПУ.

По его словам, в Украине установлено засилье иностранцев на высших руководящих постах в госструктурах.

«У нас министром финансов только американка может быть, министром здравоохранения – тоже американка. Автомобильными дорогами, оказывается, только поляки могут управлять. Немцам отдали в управление железные дороги. А зачем нам тогда министерство инфраструктуры т.е. транспорта, если наблюдательный совет находится под контролем иностранца? Столько вузов в Украине, столько специалистов, а ни одного умного, выходит, нет, одни дураки. Поэтому надо поставить того, кто будет управлять уничтожением той или иной отрасли», - констатировал Петр Симоненко.

Лидер КПУ также подробно остановился на теме искоренения исторической правды, прославления нацистских преступников в Украине.

«К героям Украины причислены вояки дивизии СС «Галичина», батальона «Нахтигаль» и других военизированных формирований, воевавших на стороне гитлеровской Германии и «отличившихся» массовым уничтожением мирных граждан на территории Украины, Польши, Словакии, Белоруссии...

Бабий Яр и Холокост, Хатынь и сожжение людей в Доме профсоюзов в Одессе в мае 2014 года, развязанная братоубийственная гражданская война на Донбассе - это преступления одной цепи, совершенные прошлыми и нынешними украинскими нацистами. Преступления, не имеющие срока давности», - акцентировал Петр Симоненко.

Пресс-служба


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях