Горшки в печи


«Вы сочинили и напечатали в своем умном сочинении, как сказал мне отец Герасим, что будто бы на самом величайшем светиле, на солнце, есть черные пятнушки. Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда»

Антон Чехов, «Письмо ученому соседу».

Этот материал посвящён одной теме, а именно: председатель постоянной украинской делегации в ПАСЕ Елизавета Ясько в комментарии для MediaSapiens опровергла сведения о наличии в Украине элементов ультраправой идеологии. Об этом она заявила в ответ на предложение парламентариев Совета Европы направить на Украину делегацию для расследования ультраправого экстремизма.

«Украина является демократической страной, где гарантируется свобода слова, собраний, распространения информации и ведения политической деятельности. При этом все политические силы и их сторонники должны придерживаться украинского законодательства – порядка финансирования партий, выдвижения и регистрации кандидатов, правил проведения публичных мероприятий.

Также на Украине запрещено функционирование политических партий, исповедующих человеконенавистнические идеологии – коммунизм и нацизм», – заявила Ясько.

И уж конечно, не обошлось без нападок на Россию, это уже просто стало общей для Украины и коллективного Запада традицией. Ясько обвинила Россию в распространении «нарративов» о разгуле ультраправых экстремистов в стране и обретении ими политической силы.

Для несведущих, в том числе и для «свидомых», объясню, что такое нарратив. Это слово эпохи постмодерна. Им заменяют понятия «повествование» или «сюжет».

Продолжу нарратив, то бишь повествование, простой констатацией факта – Ясько и не могла сказать иначе, поскольку является частью персонала, этот праворадикальный режим обслуживающий.

Наш праворадикальный режим отличается, скажем, от классического нацизма или фашизма тем, что он не отстаивает национальные интересы, как это было у Муссолини или Гитлера, а является исключительно лакейским и предательским.

Прежде чем перейти к личностям «обслуживающего персонала», пройдусь по сообщениям, опубликованным в тот же день, что и заявление Ясько.

«В результате госпереворота 2014 года в Украине к власти пришли националисты, которые будучи бездарными и ущербными в обычной жизни, оккупировали страну и начали безнаказанно убивать всех неугодных». Об этом на своем YouTube-канале заявил бывший мэр Киева Леонид Черновецкий.

Муждабаев: «Путин поставил на «шестерку» Трампа, чтобы напасть на всех вокруг»;  «Пусть убираются в Россию все, кто не хочет вывешивать флаги Украины и петь гимн». (Для тех кто не в курсе кто такой Муждабаев, дословно процитирую Википедию: Айдер Иззетович Муждабаев (род. 8 марта 1972, Тамбов, СССР) – российский и украинский журналист, блогер, медиаменеджер. Заместитель генерального директора первого крымскотатарского телеканала «ATR», член Союза крымских татар Москвы. В 2008-2015 годах – заместитель главного редактора газеты «Московский комсомолец»).

Фарион: «Вороженьки не сгинут, их нужно убивать и стрелять по Путину»; «Русские (35 процентов населения Украины. – Ред.), пакуйте манатки – и в Московию!». (Кто такая Фарион, по-моему, знает даже слепоглухонемой).

А теперь «перейдем на личности», игнорируя западную толерантность.

Сведения общедоступные и более чем красноречивые.

Елизавета Алексеевна Ясько – украинский политолог, эксперт по вопросам культуры. Продюсер фильма «Крым: грязный секрет России». Основатель инициативы YellowBlueStrategy. Вице-президент в blockchain-стартапе и музыкальном лейбле Younk. Народный депутат Украины IX созыва, партия «Слуги народа».

Возраст 29 лет. Магистр политологии.

Далее – внимание! Ясько является членом швейцарской миротворческой инициативы CauxInitiativeofChange. Стипендиат программы «Всемирные студии», Seed Grant, Завтра UA, Caux Scholar Program Initiative of Change, Clinton Global Initiative University, European Forum Alpbach.

Первая украинка, которая окончила Школу государственного управления Блаватника в Оксфордском университете.

Во время учебы в Оксфорде была президентом Украинского сообщества Оксфордского университета. Основательница инициативы «Yellow Blue Strategy». Член политической платформы «Европейская сотня».

Лектор Украинского католического университета.

Работала в Министерстве по вопросам диджитализации, культуры, медиа и спорта Великобритании. Также работала в CFC Consulting, Украинском кризисном медиа-центре, в команде стратегических коммуникаций Администрации Президента Украины. Была исполнительным директором музыкальной кампании «Свидетель», координировала украинскую кампанию в Нидерландах «Hop Nederland Hop» и мультимедиа проект «UN Hundred».

Не слабо, не правда ли?!

Обратите внимание на три основные оси развития этой талантливой девушки – гранты, стипендии и школа государственного управления Блаватника.

А вот это как: «Кандидат в народные депутаты от партии «Слуга народа» на парламентских выборах 2019 года, № 15 в списке. На время выборов: физическое лицо-предприниматель, беспартийная. А вы думали, соотечественники, даром, что ли появилось слово «соросятина»?!

И совсем немного об учебном заведении, приготовившего для нас этого крупного государственного деятеля – о школе Блаватника.

Совсем немного об «отце-основателе» сей школы из Википедии: Сэр(!) Леонард Блаватник – американский и британский предприниматель и промышленник еврейского происхождения, родом из Одессы. В 2015 году возглавил список богатейших людей Великобритании – 13,17 миллиардов фунтов (20 миллиардов долларов). Дружбан Чубайса, помогавший ему грабить наследство СССР.

Еще в средние века Ротшильд купил себе титул барона Франции. Блаватник купил себе титул «сэра», такое себе английское баронство.

Так что теперь патриотов и патриотш (патриотиц?) для Украины и России, «государственников» в их понимании этого слова, в Школе государственного управления Блаватника в Оксфордском университете куют на перспективу.

Ну, наши перспективы и наших государственников вы, соотечественники, знаете… Припомнилось: «Боже, спаси меня от друзей, а с врагами я и сам справлюсь»…

Я, конечно, наивен, но в меру, и понимаю, что магистр политологии Елизавета Ясько элементарно строит карьеру, и карьера эта никак не связана ни с Украиной, ни с будущим нашей страны.

Более того, смею предположить, что европейский опыт подсказывает Елизавете, что никакого будущего у Украины нет. Именно поэтому можно нести в Европах любую заведомую чушь.

Одно только меня «укалывает» – нынешнюю украинскую «элиту» и на Западе, и в Украине, открыто называют «аристократией помойки».

Неужто наши красивые и полуобразованные мирятся с таким названием? По поговорке «Хоть горшком назови, только в печь не ставь». А ведь поставят!

Евгений Коротков


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях