Петр Симоненко: Власть не контролирует объекты, где хранятся опасные вещества


Складывается впечатление, что власть не контролирует и не проверяет состояние объектов, где хранятся химические вещества, которые потенциально опасны для жизни и здоровья украинцев.

Об этом заявил в эфире телеканала NewsOne лидер Компартии Украины Петр Симоненко.

«В стране есть химкомбинаты - Ровенский ли это завод, либо «Днепровский азот», либо «Черкасский азот». Проблемы с ними могут возникнуть в любой момент, потому что это связано с интересами частного капитала, и государство в эту сферу не влезает. При этом в Украине уничтожен санитарно-эпидемиологический контроль. Никто не контролирует состояние этих предприятий», - сказал Петр Симоненко.

Лидер КПУ также отметил, что на протяжении многих лет ослаблялся контроль государства над химическим производством и теперь жизнь граждан страны под угрозой, потому что нельзя исключать ЧП на объектах.

«Сколько в Украине объектов, где хранятся химические вещества в жидком состоянии? Сколько объектов, где хранятся вещества в газообразном состоянии? Я разделяю тревогу украинцев по поводу угроз, связанных со взрывами, но, к сожалению, власть, которая за эти 30 лет, по сути, исключила возможность государства управлять теми или иными процессами, сейчас поставила под угрозу святое – право на жизнь наших граждан», - сказал Петр Симоненко.

Пресс-служба


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях