- КПУ - http://www.kpu.ua -

Иностранные компании развязали борьбу за чернозем Украины

Опубликовано 04.08.2020

В случае проведения «земельной реформы» и либерализации рынка земли, а в действительности банальной скупки за бесценок так называемыми «арендаторами» земельных наделов у обездоленных владельцев-крестьян, будут созданы правовые условия для легализации в Украине помещичьей (латифундистской) системы сельскохозяйственного производства. Будет открыт доступ к украинским черноземам иностранным корпорациям, вроде Монсанто, которые занимаются производством генномодифицированной продукции, что ускорит деградацию и уничтожение нашей плодородной земли, а как следствие – и вымирание многих населенных пунктов в сельской местности.

ОСТАНОВИТЬ НАСТУПЛЕНИЕ НА СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПРАВА И ПОЛИТИЧЕСКИЕ СВОБОДЫ ГРАЖДАН», 30.06.2017)

«Отчаянную борьбу» за украинский чернозем ведут аграрные компании США, ЕС и Китая, пишет Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

В сообщении говорится, что иностранные инвесторы вкладывают большие деньги на развитие сельскохозяйственной инфраструктуры Украины в надежде не упустить «важный рынок» земли.

Как отмечает немецкое издание, дальнейшее развития борьбы за украинский чернозем на сельхозрынке будет зависеть от последствий пандемии для мировой экономики и развития конфликта в Донбассе.

В частности повышенный интерес к украинскому чернозему проявляют немецкие компании, а также европейские и американские банки и финансовые институты.

Китай также включился в борьбу за «важный рынок земли», в частности Поднебесная реализует проект «Новый шелковый путь», арендуя сельскохозяйственные угодья на территории Украины.

Тем самым Пекин укрепляет свою продовольственную безопасность.

Как отметило Deutsche Wirtschafts Nachrichten, на территории Украины находится почти треть мирового чернозема и Украины в прошлом была житницей СССР.

Также в сообщении отмечено, что ежегодно в Украине производится 60 млн. тонн зерновых культур, половина из которых уходит на экспорт.

Отметим, что Всемирный банк для Украины разработал специальную программу ликвидации промышленного потенциала Донбасса и превращения его в сельскую провинцию, где особое внимание уделяется уничтожению угольной промышленности и переквалификации людей, которые останутся без работы.

По материалам СМИ


Материал размещен на КПУ: http://www.kpu.ua

Link: http://www.kpu.ua/ru/96708/ynostrannye_kompanyy_razvjazaly_borbu_za_chernozem_ukrayny

© КПУ
При перепечатке информации ссылка на www.kpu.ua обязательна