В братских партиях. Открытое письмо литовских коммунистов народу Беларуси

В братских партиях. Открытое письмо литовских коммунистов народу Беларуси


Здравомыслящие люди уверены, что белорусский народ не допустит повторения украинского, югославского, грузинского, киргизского сценариев, не даст обмануть себя.

Белорусы знают, что их Президент никогда не перекрашивался соответственно меняющейся обстановке, оставался верен своему народу, он полностью выполнил свою предвыборную программу. Беларусь, практически не имеющая собственных сырьевых ресурсов (газа, нефти, каменного угля, металлов), благодаря продуманной, целенаправленной политике Президента Лукашенко, сумела значительно быстрее других постсоветских республик преодолеть политический кризис и наладить работу всего народнохозяйственного комплекса. Не стал проблемой и сегодняшний коронавирус. Жизнь в республике продолжается по прежнему развиваться.

Беларусь — единственная среди стран СНГ и Прибалтики способна без посторонней помощи прокормить свой народ. По своим экономическим и социальным показателям она уверенно вышла на лидирующее место.

Очень ценно то, что Президент в решении важнейших вопросов советуется с народом. Эти вопросы выносятся на Всебелорусские народные собрания. Удивительно красивый край, добрые люди. Чистые города, села, порядок на земле и в душах людей. Беларусь оправдывает свое название, как Русь Белая, Чистая, Прозрачная, Светлая.

Самостоятельный, очень смелый, бескомпромиссный и перспективный руководитель А.Г. Лукашенко умело аккумулирует в стране все лучшее, что было в СССР, успешно внедряет новые современные знания и технологии. Он единственный на постсоветском пространстве руководитель страны, который защищает социализм и советскую цивилизацию, гранитная скала среди бушующего океана бесправия. И, главное, он — защитник простого, обездоленного человека, противник несправедливости и унижения.

Сегодня для нас, коммунистов Литвы, Беларусь, как когда-то Брестская крепость, - это остров надежды, маяк, пример стойкости, мужества, героизма. Страна устремлена в будущее. Здесь царят мир, согласие, стабильность, все национальности равны. Два государственных языка. Сильная и процветающая Беларусь — не за далеким горизонтом. Очень скоро все прогрессивное человечество будет гордиться этой страной. Все страны мира увидят белорусское чудо.

Чеслав Высоцкий,

секретарь ЦК Компартии Литвы


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях