Миллионы детей в мире могут бросить школу из-за бедности


Минимум 9,7 млн. детей в мире до конца года прекратят посещать школы из-за последствий пандемии коронавируса, сообщается в докладе международной благотворительной организации Save the Children, опубликованном 13 июля.

В документе отмечается, что в части беднейших стран мира расходы на образование из-за пандемии снизятся на $77 млрд. в ближайшие 1,5 года. Для детей из примерно 40 стран это может привести к тому, что они бросят школу и пойдут зарабатывать низкоквалифицированным трудом.

Особенно критичная ситуация сложилась в 12 странах, в число которых входят Йемен, Афганистан и ряд африканских государств.

По данным ЮНЕСКО, которые приводятся в докладе, закрытие образовательных учреждений из-за пандемии коснулась более чем 1 млрд. детей. При этом у половины из них нет возможности обучаться дистанционно.

Авторы документа призывают правительства выделить дополнительные средства на образование, а кредиторов — отложить платежи по долгам с беднейших стран, что позволить государствам выделять больше средств на образование.

По материалам СМИ


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях