Состоялся пленум Днепропетровского обкома Компартии Украины

Состоялся пленум Днепропетровского обкома Компартии Украины


11 июля 2020 г. состоялся пленум Днепропетровского обкома Компартии Украины, участники которого заслушали и обсудили доклад секретаря обкома Борщевского В.В. «Об организации пропагандисткой и агитационной работы в существующих условиях». В докладе и выступлениях членов обкома и приглашенных было отмечено, что настоящая экономическая, социальная и политическая ситуация определяется переходом системного мирового кризиса капитализма в острую фазу. Особо катастрофически это отражается на странах периферийного капитализма, к которым относится и Украина.

Продолжается деиндустриализация и резкое падение производства. Сняты последние препятствия продаже земли сельскохозяйственного назначения, в том числе банкам с иностранным капиталом. Увеличивается безработица и трудовая миграция трудящихся. Режим карантина, введенный правительством, якобы как ответ на пандемию коронавируса, еще больше ухудшил положение большинства граждан Украины. Происходит обострение межклановых разборок и усиление режима прямого управления странной зарубежным капиталом. Как следствие происходит постоянный рост цен на товары и тарифов за коммунальные услуги.

Для того чтобы запугать трудящихся и удержать ситуацию, власть в интересах крупного капитала, в том числе зарубежного, все больше скатывается к прямой диктатуре. Наращиваются не только численность силовых правоохранительных органов, но и незаконных ультраправых радикальных формирований.

Несмотря на предыдущие заверения, правящий режим не только ничего не делает для достижения мира в гражданской войне на Донбассе, но наоборот, все больше идет на обострения, тем самым выполняя заказ руководителей НАТО. Таким образом увеличивается количество жертв как на линии противостояния, так и среди мирного населения.

Правящий капиталистический класс прекрасно понимает, что единственной реальной оппозиционной силой в стране, которая могла бы организовать отпор реакции и преодолеть кризис является Коммунистическая партия Украины. Поэтому делается все, чтобы окончательно убрать коммунистов с политической арены, используя для этого все законные, а часто и не законные действия.

Все эти негативные явления происходят во многом благодаря тому, что не только в широких народных массах, но и в пролетарской среде еще преобладает мелкобуржуазный способ мышления, что не позволяет трудящимся осознать свои классовые интересы и пути их реализации. Сказывается также отсутствие у рабочих опыта сознательной организованной борьбы за свои права.

Поэтому как некогда становится актуальным вопрос об организации пропагандисткой и агитационной работы партийный комитетов сложившихся условиях.

Исходя из этого пленум Днепропетровского обкома КПУ наметил ряд конкретных мер по повышению эффективности работы коммунистов в этом направлении. При этом принято во внимание разворачивание избирательной кампании в местные советы. Были обсуждены цели, методы и формы пропагандисткой работы как индивидуальной, так и массовой. Было обращено внимание, что во многом эффективность действий на этом участке партийной деятельности зависит от решения кадрового вопроса. Участники пленума отдельно обсудили и наметили меры по увеличению подписки на «Рабочую газету».

По обсуждаемым вопросам пленумом было принято постановление.

Пресс-центр Днепропетровского обкома КПУ


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях