Поддерживаемые Западом террористы готовят очередную провокацию с химоружием в Сирии


Боевики террористической группировки "Хайат Тахрир аш-Шам" готовят очередную провокацию с химическим оружием в сирийской провинции Идлиб. Об этом сообщают СМИ.

По словам местных жителей, боевики в своей химлаборатории готовят как минимум 15 взрывных устройств, начиненных неизвестным химическим веществом. Подрывы будут проведены на территории провинции Идлиб, основная цель провокации - обвинить официальный Дамаск и правительственную армию в уничтожении мирного населения с помощью химического оружия.

Согласно имеющимся сведениям, провокация возможна в районе населенных пунктов Сфухон, Фатира и Флайфель провинции Идлиб.

Отметим, что это уже не первая, да и не последняя подготавливаемая провокация с применением химических веществ для обвинения Дамаска в уничтожении мирного населения. Некоторые провокации удались и несмотря на ранние предупреждения о них, а также факты, указывающие на боевиков, коллективный Запад предпочитает обвинять Башара Асада и правительственную армию в химатаках.

Сирия неоднократно обвиняла США и их союзников в поддержке террористов.

Кроме того, Асад обвинил «Белые каски» в причастности к фабрикации химической атаки в провинции Идлиб, послужившей поводом для ракетного удара авиации США по базе правительственных войск.

По материалам СМИ


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях