Режим олигархо-нацистов открывает “черный” рынок для продажи органов


Учитывая прорехи в украинском законодательстве, заявление президента Украины В.Зеленского о необходимости форсировать развитие трансплантологии органов человека стоит воспринимать как неформальное согласие власти с развитием «черного» рынка для продажи органов.

Об этом в комментарии СМИ заявил адвокат, старший партнер адвокатской компании «Кравец и партнеры» Ростислав Кравец.

«Учитывая то, как строится наше законодательство и как Нацполиция бездействует, мы полным ходом идем в Таиланд. На мой взгляд, на сегодня вопрос не только в трансплантации, а в том, как законодательно регулируется этот вопрос, это первое. Второе,  это вопрос с пересадкой органов, доступом к органам, созданием баз данных и изменениям в закон (председателя комитета Верховной Рады по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования) М.Радуцкого, которые были приняты недавно. Потому что эти изменения действительно открывают «черный» рынок для продажи органов», - сказал адвокат.

Р.Кравец также добавил, что украинские законодатели намерены расширить список лиц, которые могут претендовать на получение внутренних органов доноров.

«Недавно в Раду был предложен очередной законопроект, где говорится о том, чтобы 14-летним детям через разрешение опекунов, родителей, лиц, которые за них отвечают, также якобы по решению Кабинета Министров могли оказывать медицинскую помощь, включая трансплантацию органов.

Поэтому я считаю, что на сегодняшний момент законодательство строится таким образом, что Украина решила продавать не только трудовую силу украинцев, но и их органы. Президент, к сожалению, демонстрирует свою полную неосведомленность в этих вопросах и поддерживает абсолютно криминальные схемы по развитию «черной» трансплантации», - сказал адвокат.

Напомним, за годы, прошедшие после вооруженного госпереворота, все пороки и изъяны олигархической Украины развились в геометрической прогрессии.

«Процветает работорговля, в том числе женщинами и детьми. Убийства с целью последующей продажи человеческих органов («чёрная трансплантология») в зоне АТО стала обыденным делом. В одной из резолюций ПАСЕ обвинила режим Украины в торговле «живым товаром» - женщинами и детьми, а с началом войны и в «чёрной трансплантологии» - торговле человеческими органами», - заявил лидер Компартии Украины Петр Симоненко, выступая на 17-й Международной встрече коммунистических и рабочих партий.

Пресс-служба


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях