На баррикадах классовой борьбы. Израильские соцработники начали бессрочную забастовку

На баррикадах классовой борьбы. Израильские соцработники начали бессрочную забастовку


Профсоюз социальных работников Израиля объявил бессрочную забастовку 6 июля.

Активисты решили действовать после того как неоднократные переговоры с правительством не привели к изменению условий труда соцработников.

На площади около театра «Габима» в Тель-Авиве состоялась первая демонстрация в рамках бессрочной забастовки, сообщает The Times of Israel.

Ожидается, что забастовка коснется всех социальных служб в местных советах, министерстве социального обеспечения и министерстве просвещения, в ведомстве национального страхования, в комиссиях по прерыванию беременности, в службе реабилитации заключенных, в полиции и других.

Социальные работники выступают против чрезмерной нагрузки и низких зарплат, из-за которых около тысячи ставок остаются незанятыми.

Кроме того, сотрудники жалуются на проявления насилия в их отношении.

На предыдущей встрече в министерстве соцзащиты чиновники отказались рассматривать предложения профсоюза по улучшению ситуации в отрасли. При этом собственных предложений они не представили, поэтому профсоюз был вынужден объявить забастовку.

Ранее, в конце июня, несколько сотен сотрудников социальных служб вышли на акцию протеста у здания Министерства финансов в Иерусалиме. Они потребовали улучшить условия труда и прекратить насилие в отношении работников. Акция протеста стала еще одним этапом кампании соцработников по отстаиванию своих прав. Также они провели акции протеста в крупнейших городах страны, включая Тель-Авив.

По материалам СМИ


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях