В трясине чуши


Во время мероприятий в Одессе по случаю Дня Военно-Морских сил, Владимир Зеленский сказал: «Мы вернем всех наших людей, мы вернем все наши территории, веру в правду и справедливость».

А командующий украинскими ВМС Алексей Неижпапа в интервью украинскому подразделению «Радио Свобода» рассказал о планах Украины разместить три дивизиона противокорабельных комплексов с крылатыми ракетами «Нептун» по берегам Черного и Азовского морей. Ракеты эти на Украине «патриоты» называют «уничтожителями Крымского моста».

Эти небольшие сообщения прошедшей недели надо обязательно разобрать, чтобы отелить зерна от плевел.

Во-первых, все эти воинственные заявления произносятся именно в тот момент, когда в Берлине собрались договариваться о реанимации Нормандского формата встречи высших руководителей.

Во-вторых, во «все наши территории», ясное дело, входит не только Донбасс, но и Крым. То есть, Зеленский произносит слова в пустоту, для сотрясения воздуха. С Крымом понятно – он де-юре и де-факто уже часть Российской Федерации. Как сказал Путин: «Вопрос с Крымом закрыт». Зеленский, кстати, «вопрос с Крымом» косвенно подтвердил, объявив Одессу главной военно-морской базой Украины.

С Донбассом еще проще. После обстрела и бомбардировок Донецка и Луганска, тамошний народ в Украину однозначно не вернется. К тому же у половины будущего региона России уже есть российские паспорта. То есть, они уже граждане России. Поэтому если, например, тому же главкому ВСУ Зеленскому придет в голову шальная мысль вернуть территории Донбасса силой, или его научат американские кураторы, рядом всегда найдется хоть одна трезвая голова, которая укажет, что воевать теперь придется с «гражданами России», следовательно, с армией России. «Большая»  война закончится так быстро, что не останется времени даже на организацию повального драпа. Останется только самое страшное для «элиты» положение – «спасайся, кто может!» Смогут далеко не все…

В-третьих, заявление командира несуществующего флота о ракетах «Нептун» даже не блеф, а детские пугалки. Знаменитый «Нептун» есть переделка советской ракеты 80-х годов, причем переделка разовая, для испытательных понтов. Поставить эту ракету в серийное производство невозможно, по причине отсутствия специальных производственных мощностей в Украине. «Редкая птица долетит до середины Днепра», «Нептун» до Крымского моста или до российского военного корабля не долетит вообще. Как сказал далеко не один военный эксперт, «Россия имеет в своем распоряжении современнейшие и мощнейшие системы ПВО, так что шансы Киева на успех в ракетной атаке равны нулю».

Как там еще сказал Зеленский: «…вернем веру в правду и справедливость»… Это Зеленский-то, обманувший избирателей, будет возвращать?! Так ведь возвращать нечего – нет за Зеленским ни правды, ни справедливости.

***

Прокуратура Ивано-Франковской области по материалам СБУ начала уголовное производство по фактам незаконной порубки леса, что привело к значительным паводкам на территории Ивано-Франковской и других областей (ст. 441 УК Украины).

Весь прокурорский «цимес» заключается в том, что живущий в Киеве Зеленский дал такое указание, несмотря на то, что львовянин премьер-министр Шмыгаль убеждал Зеленского, что порубки леса и наводнения не связаны друг с другом.

Думаю, что прокуратура, да тем более Ивано-Франковской области, виновников традиционно не найдет, хотя бы потому, что они всем известны и недосягаемы. А вот связь между Шмыгалем и откатами за кругляк по имени «дрова», я бы на месте прокуроров все-таки обнаружил. Так, на всякий случай.

***

В эфире своего YouTube-канала львовский журналист Остап Дроздов говорит иногда удивительно верные слова. Но сам он об этом не догадывается.

Вот вам пример, как Остап, ненавидя «рашку», помогает России изо всех своих карликовых сил: «Мне кажется, что любые естественные политические формы изменения власти на Украине обречены на поражение украинского сегмента. Выбор очень простой – или контр системная внеплановая революция, или легитимная, естественная, через выборы, «раша». Следующим президентом Украины наибольшие шансы имеет стать открыто пророссийский политик. Его фамилией может быть Бойко, на букве бэ, мэ, жэ или какую угодно, которую они с той среды выберут. Потому мне кажется, что естественный ход политических процессов приведет нас в «рашу». Должен включиться неприродный, искусственный процесс».

Что мы видим на этой интересной картинке?! Что ярый украинский  националист и русофоб с русской фамилией признал полное поражение и будущую гибель гомонкулуса украинства? И что единственное решение для недолгого будущего этого украинства возможно только путем вооруженного переворота с последующим вырезанием инакомыслящих. (!?)

И он считает это реальной перспективой? Будем надеяться, что подобное не свершится хотя бы в виду умственной слабости националистических вождей, малой численности желающих выступить в качестве «пушечного мяса» и абсолютного отсутствия старательно разворованных ресурсов.

Остается только тихонько погавкать.

Евгений Коротков


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях