Эксперт: Кризис с пандемией придуман для того, чтобы бедных людей сделать еще более бедными


Большинство людей в Украине сейчас живет на грани прожиточного минимума. Недавно министр социальной политики озвучивала прожиточный минимум на уровне лишь четырех тысяч гривен. Об этом комментарии СМИ заявил политолог-экономист Всеволод Степанюк.

«Нужно понимать, что прожиточный минимум – это когда люди тратят определенную сумму на жизнь, а не на оплату коммуналки, то есть это чистые расходы. Во время коронавируса, естественно, что бедных во всем мире будет становиться больше и в Украине в первую очередь, потому что весь этот кризис с пандемией, которой на самом деле нет, придуман для того чтобы бедных людей сделать еще более бедными, а богатых – еще богаче», – рассказал эксперт.

По его словам, в этом заключается весь смысл карантинных мер во всем мире и то, что во многих странах, по результатам карантина, населению грозит голод, пишут многие СМИ.

«На самом деле волнения в Соединенных Штатах, понятно, что были организованы противниками Дональда Трампа, но если бы не кризис и массовая безработица, то эти волнения не могли бы быть возможны, потому что у них бы не было для них социальной базы. Хочу добавить, что эти волнения стали прямым следствием карантина в США. Что же касается Украины, то я думаю, что у нас еще все впереди, тем более, что власть придумала ужесточение карантина в нашей стране. Оказывается, что нам надо ходить в кафе и спортзалы исключительно в час-пик, когда там наибольшее скопление людей. Тут логики нет, потому что, чем дольше будет работать заведение, тем меньше будет распределение людей на его площади. Сейчас же за счет сокращения времени работы заведений количество посетителей на квадратный метр будет больше, я бы даже назвал это вредительством», - заключил В. Степанюк.

Пресс-служба


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях