“Похоронная реформа” в действии: в Украине повышены тарифы на оказание экстренной медпомощи, лечение инфаркта и инсульта


С 1 июля в Украине повышены тарифы на оказание услуг по экстренной медпомощи, для лечения острого инфаркта и инсульта. Об этом сообщила пресс-служба Национальной службы здоровья Украины (НСЗУ) в Facebook.

Согласно сообщению, НСЗУ на следующей неделе готова начать процесс заключения дополнительных соглашений с медучреждениями на предоставление указанных услуг по новым тарифам, передает Интерфакс-Украина.

Лидер Компартии Украины Петр Симоненко в своих выступлениях и заявлениях акцентирует, что медицинская реформа в том виде, как она реализуется в Украине, грубейшим образом нарушает Конституцию Украины, гарантирующую бесплатную медицинскую помощь и запрет на сокращение доступа к медучреждениям. Не говоря уже о подзаконных ведомственных актах, которые при президенте Зеленском тысячами плодят «слуги Сороса».

«Эта реформа уничтожила проверенную временем систему здравоохранения и профилактической медицины, которую разработал и воплотил в жизнь выдающийся врач-большевик Николай Семашко. Здоровье людей перестало быть государственным делом и ключевым элементом национальной безопасности, превратившись в бизнес-инструмент для олигархов от медицины», - говорит Петр Симоненко.

Пресс-служба 


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях