АКТ ОТ 30 ИЮНЯ 1941 ГОДА ГОТОВИЛСЯ С ВЕДОМА И ПРИ УЧАСТИИ НЕМЦЕВ


Петр СимоненкоПреступлением против человечества, не имеющим срока давности - только так можно охарактеризовать объявление гитлеровских пособников и палачей «борцами за независимость Украины». И теперь эти мерзавцы и преступники, устроившие Волынскую резню, сжигавшие Хатынь и Кортелисы, расстреливавшие и заживо закапывавшие киевлян в Бабьем Яру, штыками вспарывавшие животы беременным, колючей проволокой связывавшие детей с родителями, оставляя так умирать в муках, будут «кормиться» из государственной казны. В то время, как ветераны Красной Армии и флота, ветераны партизанского движения и подполья, которые с оружием в руках бесстрашно шли на врага и дошли до Берлина, разгромив гитлеровские полчища и освободив Европу от «коричневой чумы», объявляются «оккупантами.

(“АРХИВЫ ГЕРМАНИИ НЕ ОБЛАДАЮТ ИНФОРМАЦИЕЙ О БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЯХ УПА И ДРУГИХ НАЦИОНАЛИСТИЧЕСКИХ ГРУППИРОВОК ПРОТИВ РЕГУЛЯРНЫХ ЧАСТЕЙ ВЕРМАХТА И СС”, 06.12.2018)

Одним из краеугольных камней современной бандеровской историографии является миф о том, что акт от 30 июня 1941 года был провозглашен втайне от немцев, что и вызвало последующие репрессии в отношении Бандеры и части других «провидныков» ОУН (б).

На самом деле «Акт восстановления Украинской державы», впоследствии подписанный Ярославом Стецько, готовился ДО начала войны – в Кракове – не только с ведома немцев, но и при их активном участии и являлся (для немцев) рядовым банальным пропагандистским документом, из которого потом бандеровцы раздули "акт державотворення".

Напомним, третий пункт этого акта гласил: "Нововосстающее Украинское Государство будет тесно взаимодействовать с Национал-Социалистической Великой Германией, которая под руководством своего Вождя Адольфа Гитлера создаёт новый порядок в Европе и в мире и помогает Украинскому Народу освободиться из-под московской оккупации.

Украинская Национальная Революционная Армия, которая создаётся на украинской земле, будет бороться дальше с СОЮЗНОЙ НЕМЕЦКОЙ АРМИЕЙ против московской оккупации за Суверенное Соборное Государство и новый порядок во всём мире".

Представляем фрагмент документа, который во всех "Литопысах УПА", опубликованных на Западе, купируется – протокол допроса командующего соединением групп УПА Ю.А. Стельмащука о подготовке украинских националистов в немецкой разведывательной школе для использования их против СССР от 8 февраля 1945 г.

Вопрос: Изложите последующие события.

Ответ: По окончании разведывательных курсов в числе 25 бывших их слушателей я получил двухдневный отпуск для отдыха, но без права отлучки из зоны лагеря.

Спустя два дня - это было 8 июня 1941 г. - всеми мы были усажены в автобус и в сопровождении ШТЕЛЯ выехали в Краков, где он нас поместил в пустую квартиру на первом этаже дома № 11 по ул. Вжеснева.

До 13 июня 1941 г. мы там отдыхали, не выходя наружу, так как строго об этом были предупреждены ШТЕЛЕМ, а потом нас посетил один из членов бандеровского центрального провода ОУН, не назвавший ни своего псевдонима, ни своей фамилии.

Он заявил нам, что в ближайшие дни осуществится военное нападение на Советский Союз со стороны Германии, к которому последняя тщательно подготовилась, имея целью в результате «блицкрига» покончить с большевиками в течение 3—4 недель и что «цель эта, безусловно, будет достигнута».

Мы же, националисты, - продолжал член провода ОУН, - кровно заинтересованы в успехе запланированного Гитлером предприятия, так как он обещал нашему проводнику Степану Бандере отторгнуть Украину от СССР и предоставить ей «полную государственную самостоятельность».

Далее этот член провода заявил, что на следующий день все мы немецкой разведкой будем переправлены через государственную границу на советскую территорию с конкретными заданиями подрывного порядка, но что каждому из нас в отдельности он даст поручение по линии закордонной оуновской работы и явки к проводникам соответствующих оуновских организаций, действующих в западных областях УССР.

Тогда же всем нам он раздал по одной брошюре «Постановления 2-го чрезвычайного большого собрания ОУН» и, что удивительнее всего, (так как это было за 9 дней до возникновения войны и за две недели до взятия немцами Львова), - по одному экземпляру пресловутого манифеста украинских националистов (обнародованного 30 июня 1941 г. во Львове) о провозглашении «Самостоятельной украинской соборной державы», но без указания даты.

Уже позже, когда раскрылись немецкий обман, вероломство и отношении бандеровцев, последние поняли, что заблаговременное составление этого манифеста, воспринятое ими тогда с чувством горячей благодарности к Гитлеру, как акт его искренней дружбы к украинским националистам и гарантийный документ о предоставлении Украине, после ее оккупации немецкими войсками самостоятельности», — являлось очередным политическим трюком гитлеровской клики, рассчитанным на усыпление бдительности оуновцев и эффективное использование в качестве шпионско-диверсионной агентуры германского командования в тылу Красной Армии в начальной стадии войны.

Впрочем, это не помешало оуновцам ранней весной 1944 г., когда почти вся Волынь и Полесье были освобождены Красной Армией, еще раз в истории своего позорного существования проявить лакейскую услужливость к немцам, живо откликнувшись на их предложение заключить соглашение о совместных боевых действиях против СССР.


В качестве еще одного подтверждения нацистской сущности ОУН как союзника Третьего рейха можно привести письмо заместителя Бандеры Ярослава Стецько фюреру Германии Адольфу Гитлеру:

«Лемберг, 3 июля 1941 г.

Его Превосходительству Фюреру и рейхсканцлеру Ваше превосходительство!

Преисполненные искренней благодарности и восхищения Вашей героической армией, которая покрыла себя неувядаемой славой на полях битв со злейшим врагом Европы — московским большевизмом, мы посылаем вам, Великому фюреру, от имени всего украинского народа и его правительства, которое создано в освобождённом Лемберге, сердечные поздравления и пожелания увенчать эту борьбу полной победой.

Победа немецкого оружия позволит Вам распространить строительство новой Европы и на ёё восточную часть. Тем самым Вы дали возможность и украинскому народу принять активное участие в осуществлении этой великой идеи как полноправному, свободному члену семьи европейских народов, в своей суверенной Украинской державе.

За украинское правительство, Ярослав Стецько Глава [правительства]»

Архивная ссылка - Ukrainische Regierung, No. 1/41, 3 Juli 1941, Bundesarchiv (Berlin) R 43-II/1500


Не так давно Германия и немецкие СМИ поставили точку в вопросе об идеологической принадлежности Степана Бандеры, Романа Шухевича и их окружения: все они – фашисты, которые ничем не отличаются от фашистов Третьего рейха.


В 2008 году Компартия обращалась с официальным письмом к Ангеле Меркель с просьбой содействовать в предоставлении архивами ФРГ информации о боевых действиях УПА и других националистических формирований, в том числе «Полесская Сечь» Бульбы-Боровца, которые теперь официально причислены к героям Второй мировой войны, против регулярных частей вермахта и СС.

«Ответ, полученный из всех архивов однозначный: такой информации нет, так как боевые действия против регулярных частей вермахта и СС указанными формированиями не велись», - говорит Петр Симоненко.

Сами идеологи ОУН признавали родство украинского национализма с гитлеризмом.


Идеологи украинского фашизма говорят сами о себе


Также сообщалось, что Центральное разведывательное управление (ЦРУ) США выложило в открытый доступ свыше 13 миллионов страниц архивных документов. Более 300 из них - о Степане Бандере. Все они рассекречены еще 15 лет назад. Но в общий доступ попали только сейчас.

Особый интерес представляет 4-страничный доклад американской разведки, датированный 1951 годом, под названием «Степан Бандера и Украинское государство в 1941 году».

«30 июня 1941 года украинский фашист и профессиональный агент Гитлера Степан Бандера (агентурная кличка Консул 2) провозгласил во Львове воссоздание государства Западная Украина», - в частности, говорится в документе.

Тем не менее, в наше время только США и Украина систематически голосуют в ООН против резолюций по борьбе с героизацией нацизма.


Канадское издание: Отрицать существование украинского коллаборационизма в годы Второй мировой войны бессмысленно


Сегодня идейных наследников бандер и шухевичей корчит от одного упоминания о Великой Победе.

В свою очередь, Польша и Израиль осудили чествование Украиной нацистских коллаборантов, антисемитов и расистов.

Ранее Польша и Израиль совместно выступили против нового памятника Шухевичу в Ивано-Франковске.

Также Польша возмущена оправданием восхваления Бандеры в Украине.

При этом новая власть предписала украинцам чествовать нацистских коллаборантов и военных преступников.


Канадское издание о львовском марше в честь вояк СС: Прославление нацистов — это плохо. Точка.


Также напомним, что именем Бандеры назван один из центральных проспектов Киева.

Год назад гитлеровских пособников и палачей Украина уравняла в правах с ветеранами Великой Отечественной войны.


Подробнее об истории украинского фашизма читайте ЗДЕСЬ

По материалам открытых источников


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях