Реалии “еврорая”: во Франции вырос разрыв между бедными и богатыми


Кризис в области здравоохранения дорого обошёлся французам, по крайней мере, самым финансово незащищённым из них, отмечает Le Parisien.

Как передаёт издание, их покупательская способность, незначительно повысившаяся в последние месяцы, сильно пострадала от экономических последствий коронавируса. В итоге четверо из десяти французов говорят, что уже финансово пострадали от коронавирусного кризиса, согласно результатам рейтинга покупательской способности, проведённого группой компаний Cofidis/CSA.

Эксперты отмечают, что ослабленная часть общества — одинокие женщины с детьми и без, рабочие, студенты — серьёзно пострадала от кризиса в области здравоохранения, и её покупательская способность тает на глазах. 

Так, банковская задолженность среди французов со скромными доходами резко выросла, а число задержек ежемесячных платежей по потребительским кредитам увеличилось в 6 раз. 55% семей сегодня считают, что поход в супермаркет стал обходиться им гораздо дороже. Среди одиноких матерей таких 66%, а среди семей с детьми — 70%.

При этом 62% французов считают, что худшее ещё впереди: каждый второй боится за своё профессиональное будущее, а 80% не рассчитывают на восстановление докризисной покупательской способности в ближайшие три месяца.

При этом всего 26% опрошенных считают поддержку, оказанную государством во время кризиса, достаточной. 

Экономисты прогнозируют, что гнев самых бедных слоёв общества может обостриться в случае возобновления эпидемии и возвращения режима изоляции, который рискует привести к серьёзному экономическому кризису.

Источник


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях