Кто мы?


«Галицийские русские разделяются на две группы: а) русофилов и б) украинофилов. Если вообще можно русских исправить, то это возможно единственно при применении средств беспощадного террора. Мое мнение, что все русофилы являются радикалами, и их следует уничтожать». Генерал-майор Фр. Римль, военный комендант Львова, 1914.

Начну с ликбеза, ныне, как после Октябрьской революции, крайне необходимого. Когнитивный диссонанс – состояние психического дискомфорта индивида, вызванное столкновением в его сознании конфликтующих представлений: идей, верований, ценностей или эмоциональных реакций.

Самый распространенный когнитивный диссонанс, он же разрыв сознания, он же «рвет крышу», для любого, хотя бы мало-мальски думающего индивидуума на Украине, таков: все предки украинцев русские, а сами украинцы не русские?

Помните девочку с Майдана-2, читающую в телеящике «Никогда мы не будем братьями». Русская девушка на родном для нее русском языке объясняет русским, что она  не русская. И всего-то из-за кружевных трусиков?!

И что мы в итоге пока имеем: нерусское поколение бывших русских впало в бесовщину, уже умылось кровью русских и воюет со своим прошлым исключительно потому, что все прошлое «украинцев» – русское.

Страшно?! Еще как…

Достоевский, из  «Дневника писателя»: «Надобно, чтобы такой народ, как наш, не имел истории, а то, что имел под видом истории, должно быть с отвращением забыто им, все целиком». Добавил определение беса (дьявола, сатаны) «Кто проклянет свое прошлое, тот уже наш!» И написал роман «Бесы», где ярко и точно описал современную ему и будущую бесовщину.

Русские перед боем от княжеских времен до современников Достоевского говорили: «Мы – русские, и с нами Бог». И этот Бог от бывших русских ушел.

Главное отличие человека от животного является память о своих предках. Животные существа не историчные, беспамятные.

Взгляните на украинскую интеллигенцию с точки зрения теории Дарвина в части происхождения человека от обезьяны, и вы невольно придете к выводу – обезьяна так мутировать не может. Так может мутировать только человек до уровня беспамятной обезьяны.

А как вам, соотечественники, такой парадокс – именно русские на Окраине коренной народ, они тут жили задолго до того, как Окраина стала Украиной.

Неожиданное получение Украиной государственного статуса не привело даже к появлению политической нации, зато явило полный этнораспад целого поколения, у которого историческую память заменили анекдотическими байками. Одни только древние укры и шумеры чего стоят…

Приведу пример из доклада товарища Сталина (X съезд РКП(б) 10 марта 1921 г.), истинного «отца украинской нации»: «А недавно еще говорилось, что украинская республика и украинская национальность – выдумка немцев. Между тем ясно, что украинская национальность существует, и развитие ее культуры составляет обязанность коммунистов. Нельзя идти против истории. Ясно, что если в городах Украины до сих пор еще преобладают русские элементы, то с течением времени эти города будут неизбежно украинизированы. …Деревня – это хранительница украинского языка, и он войдет во все украинские города как господствующий элемент».

Вошла, Иосиф Виссарионович. Еще как вошла, по самое не хочу…

И вот что в итоге получилось – украинизация, она же  дерусификация, оно же оселянивание городов на Украине в бывшей России,  это придуманная Сталиным идентичность для русских.

Взгляните на фокус подмены Великой Отечественной Войны на Вторую мировую войну. Термином «Великая Отечественная Война» могут пользоваться только победители. Термином «Вторая Мировая Война» – и победители и побежденные.

Так нехитро примазались к войне и Европа, почти вся участвовавшая в походе Гитлера на СССР, и каратели и палачи из УПА.

8 мая – день поминок, 9 мая – день Победы.

Слава Богу, народ – не одно поколение обколотых фальшью и враньем, а сумма поколений прошлых и будущих.

Малая родина, самая главная, колыбельная Малая Россия, Малороссия обязательно очнется от страшного сна.

Евгений Коротков


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях