Наши мыши


В фонде Государственного резерва провели аудит и выявили крупную недостачу зерна, которое съели мыши. Об этом сообщил советник министра внутренних дел Михаил Апостол на своей странице в Facebook.

«Почти 2700 вагонов зерна, которое должно бы находиться на хранении в Госрезерве, съели мыши. Сумма убытков более 800 миллионов гривен».

Один мой приятель, большой педант, подсчитал, что мышей, сожравших зерно Госрезерва, должно быть никак не меньше двадцати доверху набитых вагонов, специально доставленных в Госрезерв для такой операции. Я, не педант, уверен, что для этого достаточно двух-трех чиновников.

Особая дипломатия

Украинская делегация во главе с министром иностранных дел Дмитрием Кулебой посетила во вторник Берлин, чтобы провести консультации и заручиться поддержкой германских коллег по вопросам деятельности «нормандской четверки» и выполнению Минских соглашений. Дмитрий Кулеба, глава офиса президента Украины Андрей Ермак, вице-премьер Алексей Резников и министр обороны Андрей Таран встретились с министром иностранных дел ФРГ Хайко Маасом, помощником канцлера по внешнеполитическим вопросам Яном Геккером, а также министром обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр. Об этом сообщает ТАСС.

Что мы видим на этой интересной картинке для детей – «найди птичек, спрятавшихся на дереве, и кота, который к ним подбирается»?

Видим: делегация страны, упорно не выполняющая Минские соглашения, приехала в Берлин говорить о выполнении соглашений; в составе делегации генерал воюющей с собственным народом армии встречается с бывшим министром труда, семьи, по социальным вопросам, профилактики и спорта. Армия, которую возглавляет спец по профилактике и спорту, вполне себе опереточная, другую США Германии не позволяют.

Представительство украинской делегации весьма солидное, немецкая сторона соблюла весь политес, то есть протокол, но гора болтовни родила мышь. Из тех мышей, что съели зерно Госрезерва.

Предлагаю классический образец пустопорожней дипломатии, составленный из отрывков итоговой пресс-конференции.

«Мы едины во мнении, что решение возможно лишь посредством долгосрочного, устойчивого и контролируемого перемирия, как это предусмотрено минскими соглашениями», – сказал глава МИД ФРГ и призвал увеличить число переходов на линии соприкосновения в Донбассе.

«Украина открыта к поиску максимально широких компромиссов», – сказал глава МИД Украины, но тут же подчеркнул, что Киев «не пойдет на пересечение своих красных линий», поскольку «Они касаются вопросов национальной безопасности, суверенитета и территориальной целостности».

От себя лично добавлю две капли дегтя в это переливание из пустого в порожнее.

Первое капля – «Красные линии» Кулебы – это выполнение Минских соглашений.

Вторая капля – напомню о возникновении «нормандской четверки» и Минских соглашений. После трёх разгромных «котлов», когда украинская армия и нацбаты драпали на запад, Путин сдержал ополченцев Донбасса и соорудил Минские соглашения во спасение не столько Украины, сколько России. По задумке американцев, в случае победы ополченцев на шею России вешался чугунный хомут ВСЕЙ разоренной Украины, кроме невменяемой Галичины, которую бы мгновенно подхватили и затоптали поляки.

Минские соглашения сильно подорвали надежды США, и вот теперь, когда уже остатки суверенитета Украины доедены до состояния полноценной колонии, туземцев с каменными топорами науськивают на пулеметы.

Во время переговоров, кстати, США высунулось из-за спин туземцев – Кулеба вдруг завел разговор о продлении санкций и закрытии проекта «Северный поток-2».

Что Кулебе «Северный поток», когда по украинской трубе течет российский газ в Европу, а плата за транзит течет в бюджет Украины. «Что ему Гекуба, Что он Гекубе, чтоб о ней рыдать? А он рыдает!». Напомню любезным соотечественникам, что рыдает в шекспировском Гамлете актер. Интересная ассоциация возникает, не правда ли?

Особая логика

«На сегодняшний день самое действенное оружие – это экономические санкции, то есть ударить рублем. Поэтому, если страны (ЕС. – Ред.) будут считать, что должны поддержать Украину, они, с одной стороны, должны еще больше усилить санкции, а это реально влияет, и во-вторых, обеспечить безвозвратную финансовую помощь Украине для того, чтобы мы смогли улучшить свой потенциал».

Это цитата из выступления в эфире телеканала «ICTV» вице-премьер-министра Украины, министра по вопросам реинтеграции «временно оккупированных территорий» Алексея Резникова.

Этот этнический русский из Львова, занимающий такой пост с таким пышным названием последнее время без перерыва торчит в «ящике». Ума палата, но палата № 6…

Вы только проследите за его особой логикой!

Евросоюз сильно страдает от санкций против России, навязанных ЕС из США. Резников призывает санкции держать, при этом давать деньги Украины «без отдачи». Чтобы Украина «усиливалась».

Видимо Резников недавно протолкнулся к корыту и пока не наелся. И хочет, чтобы Европа помогла  ему материально. И тогда он «усилится». А что, вполне логично.

Евгений Коротков


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях