Фальшивые маяки


В  давние времена для мореплавателей основными навигационными указателями в непогоду были маяки. Они помогали находить труженикам моря безопасный путь в порты назначения. Но уже тогда находились злоумышленники, которые в шторма зажигали фальшивые маяки и в такой способ направляли корабли на  рифы или отмели. Оказавшись на них, суда становились легкой добычей сухопутных пиратов.

Сегодня государство Украина напоминает корабль, который движется в ложном направлении на свет фальшивого маяка. К тому же капитан и рулевые (компрадорская продажная буржуазия), которые им руководят знают об этом и все же сознательно выдерживают курс, претворяя в жизнь так называемые реформы, ведут страну не в гавань процветания, а на рифы, где она станет запланированным призом мирового экономического и финансового неоколониализма.

О том, что навязанные реформы потерпели полный провал, стало понятно каждому, даже не сведущему в экономике, гражданину. Какую сторону жизни не возьми всюду проблемы, повсюду зажжены фальшивые маяки. Яркий пример этому состояние медицины, которое ощутил каждый украинец. Попытки усовершенствовать лучшую в мире советскую систему здравоохранения, привив ей американские пустоцветы, завершилось гибелью всего дерева: закрываются больницы, под корень вырубаются опытные кадры, деньги правят бал.

Принятие закона о продаже земли, лишило наш государственный корабль всех парусов, дававших возможность, хоть как-то маневрировать в штормовом море мировой экономики. Поставлена последняя точка в многоходовой комбинации, позволившей сначала вырвать землю из колхозной собственности, а затем и паи мелкого собственника. У селян осталась единственная возможность спастись самим и спасти отрасль в целом - срочно объединяться в колхозы или кооперативы, название в принципе не имеет значения. В одиночку все будут раздавлены катком могущественных корпораций и банков, а те в свою очередь лягут под иностранный капитал.

Фальшивые маяки выставлены и в гуманитарной сфере - школа, образование в целом, культура, литература ориентируются на национал-бандеровщину, засоряют сознание людей отжившими идеями, русофобией, переписыванием истории, перечеркиванием итогов Великой Отечественной войны, да и Второй мировой, нагромождением мифологии, воспеванием надуманных героев, над коммунистами, создателями государства Украина осуществляется правовой, антиконституционный беспредел.

Но ярче всего светят лживые маяки, ориентирующие страну вступить в ЕС и НАТО. Проявляя мнимую заботу об Украине, все эти структуры подталкивают ее к продолжению ведения войны на Донбассе. Для этого они готовы менять команду корабля хоть каждый день, одалживают под проценты деньги, закрывают глаза на то, что по стране шастают «эскадроны смерти», только чтобы он плыл в нужном направлении и гарантированно сел на мель.

И все ближе и ближе это роковое место, уже видны даже абордажные крюки пиратов, готовых броситься на свою жертву: закуплены новые сейфы в банках, навострили свои перья нотариальные и адвокатские конторы.

Коммунисты предупреждали общество об угрозе такого финиша, когда будем плыть на такие обманчивые огни. К сожалению, люди на прошедших выборах в очередной раз поверили сладкоголосым сиренам, прямым пособникам пиратов.

Теперь пришло время вернуть в политическую жизнь Компартию Украины, только в таком случае у государства Украина появится шанс избежать катастрофы.

Виталий Мельник,

журналист

г. Черновцы


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях