В странах социализма. В КНР за прошедшие сутки не зафиксировано ни одного случая заболевания коронавирусом


В Китае за минувшие сутки, 28 мая, не было зафиксировали новых случаев коронавируса, также нет  подозрений на COVID-19 и случаев смерти.

Об этом свидетельствуют данные Национальной комиссии здравоохранения КНР.

Три пациента были выписаны из больницы после выздоровления. 479 человек, которые имели тесный контакт с инфицированными пациентами, были освобождены от медицинского наблюдения.

В 31 провинциальном районе на материковой части Китая, а также в Синьцзянском производственном и строительном корпусе было зарегистрировано 1734 случая импортированных подтвержденных инфекций и не было случаев смерти. 1688 уже выздоровели, 46 еще лечатся.

С начала пандемии зафиксировано 82 995 подтвержденных случая COVID-19 и 4634 смертей, а 78 291 пациент был вылечен и выписан из больницы. 744 228 имели тесный контакт с инфицированными пациентами, еще 5591 находятся под медицинским наблюдением.

Еще отмечается 409 бессимптомных случаев на 28 мая, которые  находились под медицинским наблюдением (в том числе 25 импортированных случаев).

Кроме того, 1552 случая COVID-19 были установлены в особых административных районах Гонконга и Макао и в провинции Тайвань.

В целом, в Китае выздоровели 93,2% заразившихся коронавирусом, менее 1 тыс. человек остаются на лечении в больницах, о чем свидетельствуют данные комитета по вопросам здравоохранения КНР.

По материалам СМИ


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях