В странах социализма. Импортозамещение в производстве продуктов питания - приоритет для Кубы


Производство продуктов питания на территории Кубы и сокращение импорта этих продуктов является приоритетом для республики. Об этом заявил президент страны Мигель Марио Диас-Канель Бермудес.

Глава государства отметил, что импортозамещение в области производства продуктов питания является стратегическим направлением экономической и социальной политики Коммунистической партии Кубы.

Президент дал указание искоренить «импортный менталитет». «Вы должны так думать, чтобы страна развивалась», — подчеркнул он.

Диас-Канель призвал поощрять внутреннее производство и тех, кто способен его осуществлять. В качестве примера национального производства продуктов питания он указал производство натуральных соков и продукции из сахарного тростника.

Премьер-министр Кубы Мануэль Марреро также отметил, что существует группа производств, которые могут быть реализованы на муниципальном, местном или семейном уровне.

Министр пищевой промышленности Мануэль Собрино Мартинес пояснил, что они работают над восстановлением технологий для производства консервов, колбас, теста, йогурта, масла и пшеничной муки.

Проблемой, препятствующей производству продуктов питания, на совещании признали дефицит оборудования и запасных частей, а также отсутствие предприятий по производству упаковки.

В настоящее время Куба импортирует около двух миллиардов тонн продуктов питания, что становится сложным в условиях экономического кризиса, вызванного пандемией и усугубляемого блокадой со стороны Соединенных Штатов.

По материалам СМИ


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях