“Похоронная реформа” в действии: женщину с коронавирусом из-за отсутствия прописки отказались лечить в столичной больнице, она умерла


Петр Симоненко: Олигархат в угоду собственному карману и в интересах транснациональных корпораций целенаправленно уничтожал действенную государственную  систему социальной защиты граждан, превращая ее в коммерческий проект. Это преступная политика, очевидность которой была понятна коммунистам и мы об этом не раз заявляли. Сегодня это стало очевидно всем, когда разразившаяся в мире эпидемия коронавируса коснулась и Украины.

(Из Обращения к товарищам по партии, 26.03.2020)

Так называемая «медицинская реформа», начатая «доктором Смерть» - парамедиком и гражданкой США Ульяной Супрун, продолжает забирать жизни. Из-за отсутствия столичной регистрации женщину с COVID-19 и тяжелым онкологическим заболеванием увезли из Киева в больницу в области, где она скончалась.

В момент транспортировки пациентка уже была в тяжелом состоянии и подключена к аппарату ИВЛ, однако медики все равно решили ее везти за 80 километров в Кагарлыкскую районную больницу.

Близкие умершей рассказали, что у нее была онкология, она перенесла операцию и как раз проходила химиотерапию, когда неожиданно ей стало хуже. Госпитализировали женщину в Киевский областной онкодиспансер. И там оказалось, что у больной – COVID-19.

Поскольку у женщины нет киевской регистрации, а прописана она в с. Крюковщина, медики приняли решение везти ее почему-то в Кагарлыкский госпиталь, сославшись на некий приказ.

Поскольку состояние пациентки было критическим, ее семья и врачи онкодиспансера начали искать способы, чтобы отвезти ее в Александровскую больницу. Однако их попытки ничем не увенчались.

В итоге было принято решение перевезти пациентку из Киева, где есть три выделенные под пациентов с коронавирусом и еще две районные спецбольницы, в область. Через неделю женщина скончалась.

Ее близкие убеждены, что так произошло из-за полуторачасового переезда тяжелой больной.

Напомним, правительство утверждало, что для госпитализации с коронавирусом не важна прописка. Однако на практике все оказалось иначе. Поскольку в киевских больницах не принимают «скорые» из области. Исключение – наличие у пациента киевской прописки.

Пресс-служба


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях