Адресовано пропагандистам


Напечатан очередной №2 (115) журнала Коммунистической партии Российской Федерации «Политическое просвещение». Издание содержит разнообразные и интересные материалы. Номер открывается публикацией выступления лидера Компартии и народно-патриотических сил Г.А. Зюганова на митинге в Москве 14 декабря 2019 года. К этому выступлению примыкает Заявление Иркутского обкома КПРФ в связи с увольнением С.Г. Левченко с поста губернатора.

Кандидат исторических наук, доцент В.Е. Егорычев (Республика Беларусь, г. Гродно) предлагает статью «В.И. Ленин на весах истории». Главный редактор журнала В.Ф. Грызлов раскрывает вопрос о том, как коммунисты защищали Советскую Родину в годы Великой Отечественной войны. Авторы из братской Белоруссии, кандидат исторических наук Е.А. Соколова (г. Минск) и первый секретарь Витебского обкома Компартии Беларуси С.Д. Жудро (г. Орша) освещают тему «От Вислы к Одеру: к 75-летию освобождения Варшавы».

К великому сожалению, из жизни ушёл выдающийся журналист и писатель, коммунист-боец В.С. Бушин. Журнал разместил одну из последних его замечательных статей «Антисоветский лай».

Доктор философских наук, профессор В.И. Староверов исследует ключевые вопросы социально-классовой структуры и классовой борьбы в современном российском обществе. На наш взгляд, статью было бы полезно обсудить на политзанятиях.

Журнал продолжает публиковать хронику событий на Северном Кавказе (2017 г.). Её подготовила группа авторов (координатор кандидат социологических наук М.В. Костина).

Р.В. Семяшкин (Республика Крым, г. Симферополь) рассказывает о патриархе советской русской литературы Ю.В. Бондареве.

О В.В. Воровском, погибшем от пули белогвардейца в 1923 году в Лозанне (Швейцария), пишет Е.Д. Аргин, назвавший свой очерк «Первый посол Советской России, революционер-ленинец, публицист и литературный критик».

Директор издательства «Мир философии» П.П. Апрышко представляет полезную книгу «Коммунизм. Антикоммунизм. Русофобия» (М., 2019). Она посвящена острейшим вопросам современной идеологической борьбы.

Журнал  рассчитан на пропагандистов и агитаторов, лекторов и докладчиков, журналистов и блогеров, коммунистов и комсомольцев, всех Компартий входящих в состав СКП-КПСС и работающих над повышением своего идейно-теоретического уровня, занимающихся политическим самообразованием.

Пресс-служба


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях