Горькая сладость мечтаний


Оказывается – что лично для меня новость! – у нас есть Государственное космическое агентство во главе с Владимиром Усовым. И этот самый глава в интервью «Левому берегу» (Киев) поведал, что Украина могла бы выбить российские компании из американских космических проектов, если начнет производить ракетные двигатели первой ступени.

Далее идет вот такой посыл: не только Украина, но и США зависят от России в области ракетостроения. Украина двигатели первой ступени не производит. Надо понимать, что и США их не производит. Вывод Усова потрясает: «Но мы можем их производить»! Так и хочется воскликнуть – почему не производим, Усов?! По его же словам, нужно вложить 30-40 миллионов долларов, что, согласитесь, на фоне многомиллиардного (в долларах) и многолетнего упорного воровства сумма смехотворная.

Возникает буквально из воздуха резонный вопрос: а почему США сами не производят эти ракеты первой ступени?

Американцам вытащить из «Южмаша», который американцы же и успешно развалили, разработки ракет, раз плюнуть. Усов подчеркивает: «…подобные двигатели были созданы силами наших конструкторских бюро».

Чтобы американцы прошли мимо такой халявы и продолжали покупать у России ракеты за очень высокие цены, поверить трудно. Зато легко поверить, что Усову скучно бездельничать на своей должности, вот он и впал в мечтания.

Тут все по Гоголю. «Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича, да взять сколько-нибудь развязности, какая у Балтазара Балтазарыча, да, пожалуй, прибавить к этому еще дородности Ивана Павловича – я бы тогда тотчас же решилась». (Женитьба).

Твердый революционер Остап

Львовский журналист и ведущий политического ток-шоу Остап Дроздов в эфире своего интернет-канала добрался, наконец-то и до украинского народа. И народ оказался совсем не тот, для Дроздова неподходящий.

Он, народ,  сказал Остап, «паскудный и орусевший», испорченный технологиями Кремля.

«Эволюционный путь развития страны приводит нас (Украину) в Малороссию или Россию. Эволюция нас приведет вообще к бесталанному, беспринципному, не тщеславному, никакому населению», – сказал он.

Таким образом, по Остапу, нужна революция майданного типа с карательными отрядами и концлагерями для перековки народа.

Да вот ведь незадача! – переделывать народ для одного Остапа дело недостижимое. Куда как проще вычеркнуть Остапа из народа.

Не все дома

Телеканал «Дім/Дом» для жителей ДНР/ЛНР, запуск которого был широко анонсирован и состоялся 1 марта, ожидаемо лопнул. Мало того, что жители Донбасса его не смотрят, да еще технически недоступен. Что-то там недоделали, недокрутили, недовертели.

Из открытых источников, следует, что на телеканал уже выделено 257 миллионов гривен. Первый замминистра культуры, молодежи и спорта Украины Анатолий Максимчук сообщил, что министерство ведет переговоры с международными партнерами и донорами о поддержке телеканала. И денег в бюджете планируется заложить еще больше – на производство собственных телепрограмм. Из чего следует, что собственных телепрограмм у «Дома» нет.

Я так понимаю, что не это главное. А вот и главное – бюджетные деньги выделены, «освоены», птичка  в графе «контрпропаганда» поставлена, что еще надо?

А ничего не надо.

Этот вездесущий Путин

THE Washington Post – газета Демпартии США – среагировала после некоторой паузы на публикацию пленок с разговорами Петра Порошенко с куратором Украины в США вице-президентом Джо Байденом.

Газета пишет следующее: Россия распространяет дезинформацию и сеет раздор в Соединенных Штатах перед президентскими выборами в ноябре с целью запятнать кандидата от Демократической партии Джо Байдена.

А название статьи многообещающее – «Нет, скандала Байден – Украина не будет».

А у Трампа вы спросили? Если нет, то спросите. Представляю, что он ответит.

Евгений Коротков


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях