Задний ум


«Я считаю, что то, что сделали соросята для страны – вообще надо памятник поставить. Потому что, если бы не те проекты по введению многих демократических вещей, которые в постсоветское общество вообще никак не лезли, то мы бы и дальше жили в дремучем совке» (львовский журналист и телеведущий Остап Дроздов).

Памятник Соросу рядом с памятником Бандере – это была бы законченная композиция.

***

«Пленки Деркача» – вот главный новостной гвоздь недели. Уж очень широки и обильны последствия. Причем как для Украины, так и для США. Судите сами, соотечественники, по «сгущенке» записей разговоров нашего славного Порошенко с американцами.

Первое. Оно же главное – президент страны снимает генпрокурора, который вышел на коррупционные схемы американцев на Украине. Говоря простым, не политкорректным языком, представитель Демократической партии США, вице-президент Байден, теперешний кандидат в президенты США, тупо воровал на Украине, много и жадно.

Второе. Президент Украины, тоже воровавший на той же Украине тупо и жадно, соглашается убрать генпрокурора и «зачистить концы». Но не «за так», а за миллиард долларов». Порошенко убирает Шокина, продавливает через ВР назначение малограмотного, но говорливого Луценко, который и должен «зачистить концы». Что Луценко наверняка и делает, но, конечно же, в силу природной глупости, не тщательно. К тому же сам Порошенко имеет понятную прихоть записывать все свои разговоры, но, опять же, в силу своей тупости и жадности, не умеет их хранить, поэтому они и всплывают в самый неподходящий для Порошенко и самый подходящий для Трампа момент.

А уж сам подтвержденный факт колониального статуса «независимой» Украины всего лишь боковое ответвления нарастающего скандала, не более того.

Впереди нас ждет много интересного, но, к сожалению, исключительно разрушительного.

***

Народная милиция ЛНР и ДНР на прошедшей неделе объявила о приведении своих формирований в полную боевую готовность и подавила несколько огневых точек ВСУ, обстреливающих города и коммуникации.

В Киеве отреагировали весьма оригинально – усилили информационную войну в удивительном ключе: как соблюдать Минские соглашения, не соблюдая их.

Вот что заявил в эфире ток-шоу «Свобода слова Савика Шустера» вице-премьер Украины Алексей Резников: «передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Интересно, что чиновник сам признал, что требования команды Владимира Зеленского не соответствуют Минским соглашениям.

«Мы сегодня говорим и даем сигнал и мировому сообществу, нашим партнерам – немцам, французам в первую очередь, и не только им, в том числе и России, что мы действительно настроены на установление мира и восстановление территориальной целостности, мы говорим, что мы готовы проводить выборы, в том числе, в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. При условии выполнения «Минских соглашений», в первую очередь, что касается безопасности.

А это означает вывод иностранных российских войск с территории Украины, а также разоружение всех незаконных бандформирований и установление других условий безопасности, а также установление контроля над границей между Украиной и Россией со стороны украинского правительства, несмотря на то, что иначе написано в «Минских соглашениях», к сожалению».

Что означает сие витийство? То же самое – надо вывести российские войска; народная милиция ЛДНР должна разоружиться, демобилизоваться и ждать «зачистки».

И всем понятно, что болтовня о «создании безопасности» и призывы к «мировой общественности» суть дымовая завеса глобальной растерянности украинской власти перед реальной, а не виртуальной жизнью.

И еще одна деталь, для полной коррекции понимания.

В эфире телеканала «1+1» заместитель главы Секретариата президента Украины времен Виктора Ющенко Александр Чалый заявил, что Крым сдали только потому, что американцы запретили применять оружие.

Фальшивое и бредовое предположение хотя бы потому, что возле Крыма в то время вертелся американский эсминец, готовый к входу в Севастополь. Путин американцев попросту опередил. Да и вряд ли, при любом раскладе эсминцу дали бы даже подойти к Севастопольской бухте, где был дислоцирован российский Черноморский флот.

Как в известном одесском анекдоте, «Если бы я был такой умный, как моя Сара потом».

Евгений Коротков


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях