Си Цзиньпин: Китай победил COVID-19 благодаря заботе о каждом человеке


Победить эпидемию (COVID-19) в Китае удалось благодаря стремлению государства и врачей помочь каждому поступившему на лечение, независимо от его возраста и тяжести заболевания. Об этом заявил генеральный секретарь ЦК Коммунистической партии Китая, председатель КНР Си Цзиньпин на заседании Всекитайского собрания народных представителей.

В качестве одного из примеров заботы о человеческой жизни китайский лидер привел историю, рассказанную другим депутатом Всекитайского собрания народных представителей, Ло Цзе.

Депутат Ло Цзе из провинции Хубэй рассказал журналистам на сессии, как медицинские работники его больницы в течение 47 дней боролись за жизнь 87-летнего пациента с COVID-19.

«Десяток медицинских работников старательно заботились о человеке в течение десятков дней и, наконец, спасли жизнь пациенту. Я действительно впечатлен», - сообщил руководитель Китая, приводя этот пример.

Во время пандемии COVID-19 медики всего мира обратили внимание, что пожилые люди наиболее трудны для лечения и нуждаются в самых сложных и самых затратных медицинских ресурсах. Китай же предоставил одинаковое лечение каждому пациенту независимо от его возраста или состояния.

В итоговом докладе на сессии было отмечено, что только в Хубэе были излечены более 3600 пациентов с COVID-19 в возрасте старше 80 лет. В столице провинции Ухане были излечены семеро пациентов возрастом старше 100 (ста!) лет.

«Мы мобилизовали со всей страны лучших врачей, самое современное оборудование и самые необходимые ресурсы для Хубэя и Уханя, прилагая максимум усилий для спасения жизней», — заявил Си Цзиньпин, добавив, что старшему из излечившихся пациентов 108 (сто восемь!) лет.

«Мы спасаем жизни любой ценой, мы никогда не сдаемся, независимо от того, сколько лет пациентам и насколько серьезными стали их условия», — заявил Си Цзиньпин.

В ежегодном отчете китайского правительства заявлено, что экономика Китая в первом квартале текущего года показала падение, но это была «цена, которую пришлось заплатить» за «бесценные жизни людей» во время борьбы с COVID-19.

Руководитель Компартии обратил внимание на тесную связь партии с народом. «Мы (Компартия Китая — Ред.) всегда должны оставаться верными народу (Китая) и работать вместе с людьми, несмотря ни на что», — заявил глава государства.

По материалам СМИ


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях