На баррикадах классовой борьбы. Лидеры профсоюзов Индии объявят голодовку в знак протеста против ущемления прав рабочих


Лидеры индийских профсоюзов объявят голодовку в знак протеста против изменений трудового законодательства. Об этом заявил один из лидеров Коммунистической партии Индии (марксистская) Тапан Сен.

«В пятницу, когда все рабочие будут протестовать перед своими офисами, около заводских проходных или на улицах, лидеры профсоюзов примут участие в сидячей забастовке и объявят голодовку в знак протеста против изменения трудового законодательства. Протест начнется в 11 утра», — заявил политик.

Поводов для начала протеста несколько. Во-первых, в ряде индийских штатов на фоне режима изоляции произошла фактически «полная отмена трудового законодательства».

Случившееся, по словам Сена, «позволит противозаконно увеличивать рабочий день с 8 до 12 часов и игнорировать основные потребности рабочих, предавая их нищете и смерти».

Еще одним поводом к протесту послужило тяжелое положение рабочих, в котором они оказались во время локаута. Сен сказал, что протестующие будут требовать продовольственной и финансовой поддержки трудящихся в условиях пандемии коронавируса.

Напомним, индийские профсоюзы объявили о проведении 22 мая общенациональной забастовки против ущемления трудовых прав.

Добавим, что в Индии в связи с режимом изоляции правительство запретило проведение всех массовых мероприятий.

По материалам СМИ


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях