О врагах и героях


Уголовные статьи, согласно законам Украины, не являются подследственными для Службы безопасности Украины. Однако «дело Стерненко» было передано в СБУ. Националиста Сергея Стерненко, который зарезал в 2018 году человека в Одессе, в СБУ признали потерпевшим. А убитого Кузнецова – подозреваемым в деле о «нападении» на Стерненко.

Толпа, встречавшая Стерненко при выходе из здания СБУ, кричала: Слава Украине! Героям слава! Смерть врагам!

О врагах

Оолимпийские чемпионы Александр Усик и Василий Ломаченко приняли участие в съемке документального фильма «Здравствуй, брат. Христос воскрес!» В фильме Ломаченко заявил, что Украина, Россия и Беларусь являются одним народом и, что он не перестанет общаться с русскими друзьями только потому, что ему сказали, что это страна, которая воюет с Украиной. Александр Усик добавил, что не прекратит дружить с кем-то из Москвы из-за того, что «кто-то делит портфели».

Напомню от себя, что Усик после завоевания олимпийской медали танцевал на ринге гопак и размахивал украинским флагом. Более того, и Усик, и Ломаченко сделали блестящую карьеру в профессиональном боксе, выступая исключительно под украинским флагом.

Expres.online опросил известных украинцев, как они отреагировали на заявления спортсменов.

Мирослав Маринович, правозащитник, политзаключенный, основатель Украинской Хельсинской группы: «Позиция Усика и Ломаченко – это позиция врагов украинской государственности. Я бы хотел, чтобы эти двое покинули Украину. Усик и Ломаченко опасны для государства. И не надо прикрываться лозунгами, что они, якобы, прославляют Украину в спорте. Извините, но не надо нас так прославлять. Езжайте в Россию. А если не едете, то я надеюсь, что наступит время, когда вы ответите за свои антиукраинские поступки».

Йожеф Сабо, известный футболист и тренер киевского «Динамо»: «Это ненормально! Россия напала на Украину, и я категорически против любых контактов с этим государством».

Игорь Кондратюк, телеведущий, продюсер: «Мне будет все равно, если эти ребята перестанут выступать под украинским флагом. Усик и Ломаченко сильны в ринге, но очень слабы в умственном жанре. Не понимаю тех, для кого они являются кумирами. Их поступки вне спорта не стоят выеденного яйца. Их слова не значат ни грамма».

А «неизвестные украинцы» на многочисленных форумах и сайтах комментируют высказывания боксеров исключительно матами и угрозами.

Игорю Кондратюку, изобретателю «умственного жанра», «все равно, если эти ребята перестанут выступать под украинским флагом». Тысячам «кондратюков» все равно, если Украина погибнет в муках и крови, они заняты «выбиванием бабла» из малейшей возможности.

Эти «патриоты» запретили все русское, включая литературу и даже Эрмитаж. И не зря – Иван Крылов еще в 19 веке их предугадал:

Свинья под Дубом вековым

Наелась желудей досыта, до отвала.

Наевшись, выспалась под ним,

Потом, глаза продравши, встала

И рылом подрывать у Дуба корни стала.

 

«Ведь это дереву вредит, –

Ей с Дубу Ворон говорит, –

Коль корни обнажишь, оно засохнуть может».

«Пусть сохнет, – говорит Свинья, –

Ничуть меня то не тревожит,

В нем проку мало вижу я.

Хоть век его не будь, ничуть не пожалею.

Лишь были б желуди: ведь я от них жирею».

О героях

Пока робкий зеленый зайчик сидит в своей норке и боится высунуться, гончие Трампа вольно рыскают по Украине – перед американскими выборами, в Украине опубликовали записи разговоров Байдена и Порошенко. Там столько всего наговорено, что господину бывшему президенту с головой хватит на статью о государственной измене.

Но вся интрига сегодняшнего дня заключается в том, что практически одновременно сплелись события, касающиеся и «героев», и «врагов». А именно: суд Житомира продлил на ДВА года(!) круглосуточный домашний арест журналисту Василию Муравицкому, который обвиняется в «госизмене»; арест журналисту продлили в тот же день, когда праворадикала Сергея Стерненко, убившего человека, признали потерпевшим по делу и были опубликованы записи разговоров Порошенко – Байден.

Повторю – это произошло в один день. Но не только это. О другом «это» чуть ниже.

Лично меня, как гражданина и журналиста, заинтересовала формулировка, по которой Муравицкий попал в лапы беззакония: манипуляция общественным сознанием на пользу иностранного государства (Надо полагать, России. Кого же еще?).

Это «преступление» удивительно тем, что не отмечено ни в одном Кодексе Украины! То бишь, для Муравицкого надо написать отдельную статью и провести её через голосование в ВР.

И еще два события, которые произошли в тот же день.

Первое – фермер из Гастомеля выбросил на свалку тонны моркови. Причина – у него нет холодильника, у него нет транспорта и топлива, чтобы привезти  морковь в Киев, у него нет денег, чтобы переждать карантин и сохранить урожай.

Из-за карантина гибнет весь урожай ранних овощей, особенно на юге страны. «Наплевать, – как сказал один из «слуг народа», – купим в Турции или в Китае».

Второе – львовский тележурналист Дроздов разразился очередной речью о несомненном вреде русского языка. «Забудьте, уважаемые, про знак равенства – нет знака равенства. Все обязаны знать украинский, но никто не обязан знать русский. Потому, что русский язык для этой страны – не только иностранный, но и агрессивно-оккупационный и угрожающий».

При этом Дроздов сделал такое вступление: «Идет речь об одноязычной, одноклеточной публике, которая сознательно подменяет понятия».

Из чего я делаю логичный вывод – Дроздов и сонмы дроздовых несомненные герои, потому что они не одноклеточные, а двух клеточные. Поздравим их с таким прогрессом.

Евгений Коротков


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях