Череда расследований. Биолаборатории и биомасса


Украинская общественность глубоко нырнула в мутный поток всевозможных скандальных расследований, способных окончательно разрушить устои любой страны. Но только не той, которая запросто пережила два Майдана за сравнительно короткий по меркам истории срок.

Так как за последние годы в стране уничтожены все реальные оппозиционные партии, народу в поисках истины приходится прислушиваться к лидерам двух, хоть и либеральных, но… «оппоблоков». Один из них, народный депутат от «Оппозиционной платформы – За жизнь» Ренат Кузьмин, на своей странице в соцсети объявил украинской власти ультиматум по вопросу расследованию деятельности биолабораторий США на территории Украины. До этого, нардепы от этой политсилы потребовали у правительства предоставить документы о проводившихся ранее проверках американских биолабораторий и выявленных в их функционировании нарушениях, которые могут нести угрозу утечки штаммов опасных вирусов.

«Власть отказалась раскрыть правду об американских бактериологических лабораториях в Украине, – пригвоздил Банковую Кузьмин. – Поэтому ОПЗЖ начинает самостоятельный сбор информации. Это, какими же нужно быть ничтожествами, чтобы скрывать от своего народа информацию об американских бактериологических лабораториях и об опытах, которые там проводятся?! Для тех, кто не знает: депутаты ОПЗЖ направили президенту, премьеру, министру здравоохранения и руководителю СБУ несколько депутатских запросов с требованием обнародовать информацию о работе американских лабораторий в Украине.

Все эти государственные, так сказать, деятели, проигнорировали законные требования депутатов и отказались отвечать на наши запросы. И это при том, что в одном из них мы требовали подтвердить или опровергнуть информацию СМИ о незаконном использовании одной из таких лабораторий вентиляционных воздуховодов детского садика, расположенного рядом…».

Тут бывший прокурор Кузьмин прав на 100%. Действительно, из Офиса президента на запрос депутатов от ОПЗЖ заявили, что вопрос о функционировании в Украине американских биолабораторий не входит в компетенцию главы государства(!?), этим должны заниматься в правительстве. Заметим, что Зеленский в должности президента уже ровно год. Но и этого времени, видимо, оказалось совершенно недостаточно для гаранта Конституции, чтобы изучить Основной закон более тщательно.

Как заявил Кузьмин далее: «Пришлось направить спикеру Рады требование о составлении протоколов об административных правонарушениях и о направлении в суд дел против упомянутых выше больших начальников для публичного рассмотрения. Сканы документов по ссылке (на данный момент ссылка уже заблокирована)… Это не власть – это организованная преступная группа, а население Украины для них – биомасса для безнаказанного проведения опытов с боевыми вирусами!

И последнее. По имеющейся информации, власть все же отреагировала на наши обращения привычным для преступных режимов способом: генпрокурор Венедиктова дала указания «найти» (читай, сфабриковать) любые основания для привлечения нас к уголовной ответственности и, запугав «підозрами», заставить «забыть» об американских биологических лабораториях.

Уважаемая мадам Венедиктова! Мы доведем до конца тему американских биологических лабораторий, чего бы нам это ни стоило. Сейчас мы заняты подготовкой соответствующего обращения в ООН и к руководству США, так что не пытайтесь нам помешать».

Далее экс-прокурор посоветовал своей коллеге «лучше заняться своими непосредственными обязанностями». И присовокупил к этому с десяток актуальных, с его точки зрения, вопросов, которые можно рассматривать как рекомендации для более плодотворной деятельности Генпрокуратуры. Среди них: необходимость дать правовую оценку событиям в Киеве 2014 года, в т. ч. массовым убийствам на Майдане, неконституционному захвату власти группой заговорщиков во главе с Порошенко и использованию ими армии против своего же народа на Донбассе. Ну, и само собой, внимательнее присмотреться к деятельности американских биологических лабораторий в Украине.

В завершении Кузьмин отметил, что это далеко не полный список наиболее важных дел, ответственность за которые целиком и полностью лежит на генпрокуроре. «Всех, кто готов предоставить нашей депутатской группе дополнительную информацию о деятельности американских бактериологических лабораторий в Украине, прошу обращаться к депутатам ОПЗЖ любым удобным для вас способом, в т. ч. и через ФБ», – попросил он.

Нам с вами остается подождать реакции из Генпрокуратуры. Заодно напомним, что впервые о наличии «биомассы» в Украине авторитетно заявила мадам Тимошенко еще в 2005 году. Тогда, в сентябре 2005 депутат Верховной Рады от фракции «Наша Украина» Юрий Кармазин так же призывал Генеральную прокуратуру и Службу безопасности проверить факты вмешательства бывшей премьер-министра Тимошенко в судебные разбирательства вокруг Никопольского завода ферросплавов. Выступая в эфире программы «Подробно с Дмитрием Киселевым» на канале ICTV, Кармазин заявил, что располагает записями разговора Тимошенко с совладельцем группы компаний, аффилированных с Приватбанком, Игорем Коломойским. Эти записи позволяли утверждать, что у Тимошенко были определенные договоренности с Коломойским и она вмешивалась в судебное разбирательство вокруг завода.

Вот что писал по этому поводу портал Glavred, предоставивший цитаты из расшифровок записей: «Разговор, что мы, украинский народ, – не народ, а биомасса. Это ее выражение – «эта биомасса мне поверит». И дальше: «Я тебя мало крышевала, когда (экс-секретарь СНБО в то время. – Ред.) Порошенко дела тебе шил? Я замазываюсь и замазываюсь. Меня уже Пиня (Виктор Пинчук, основатель корпорации «Интерпайп») козлит за то, что я в коррупционной связи с тобой». Вот такие выражения уголовные. На что Коломойский примирительно отвечал: «И ради чего я это делаю?».

Тогда Кармазин посчитал, что этот разговор является основанием для проверки причастности Тимошенко к вмешательству в судебное разбирательство.

Так что вкупе с пленками, которые недавно появились, на которых записаны, якобы, разговоры Порошенко с Байденом, можно сделать вывод, что под украинской луной ничто не ново. И хотя между двумя Майданами дистанция почти 10 лет, ничто не изменилось в реалиях наших «политических будней».

Михайло Витяй


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях