К КОММУНИСТАМ УКРАИНЫ! ОБРАЩЕНИЕ ПЕРВОГО СЕКРЕТАРЯ ЦК КОМПАРТИИ УКРАИНЫ ПЕТРА СИМОНЕНКО

К КОММУНИСТАМ УКРАИНЫ!
ОБРАЩЕНИЕ ПЕРВОГО СЕКРЕТАРЯ ЦК КОМПАРТИИ УКРАИНЫ ПЕТРА СИМОНЕНКО


Уважаемые товарищи коммунисты, секретари региональных, местных партийных комитетов и первичных парторганизаций!

От имени руководства партии я выражаю вам искреннюю благодарность и признательность за организацию праздничных мероприятий, за то, что в условиях эпидемии и террористической политики режима по отношению к Дню Великой Победы в целом и к мероприятиям по случаю 75-летнего юбилея Победы в частности, вы сделали все возможное, чтобы достойно почтить память павших и отпраздновать разгром гитлеровских полчищ.

Сегодня, анализируя причины и уроки Второй мировой и Великой Отечественной войн, мы утверждаем, что она носила классовый характер.

Эта война была развязана мировой буржуазией в условиях жесточайшего кризиса капитализма и ставила своей целью уничтожение первого в мире государства трудящихся - Советского Союза.

Истоки нашей Победы в Великой Отечественной войне - неоспоримое преимущество социалистического строя, социалистической экономики, готовность граждан защищать свою власть от посягательств буржуазии. Поэтому мировой капитал и правящий в Украине режим олигархо-нацистов, развязавший гражданскую войну на Донбассе, делают все, чтобы уничтожить носителей правды о тех временах.

Как показали события 9 мая 2020 года, перед нами, коммунистами, ребром встала проблема защиты правды истории, защиты правды о ключевой роли советского народа, который под руководством Коммунистической партии освободил свою страну, освободил родную Украину и Европу от фашистского ига. Эта правда нужна не мертвым - она нужна живым!

Правда о тех трагических годах, о героизме советских людей - это вакцина, способная убить выведенный и искусственно взращённый капиталом вирус неонацизма и неофашизма, остановить эпидемию насилия и лжи, поразившую Украину после вооруженного переворота в феврале 2014 года.

Правда о Великой Отечественной войне как воздух необходима молодежи, будущим поколениям, чтобы не задохнуться в атмосфере человеконенавистнической идеологии фашизма, активно насаждаемой правящим режимом.

Подло и цинично проигнорировав на государственном уровне подготовку и празднование 75-летия Победы - победы советского народа над немецко-фашистскими захватчиками, отказавшись от проведения каких-либо мероприятий, посвящённых героическим боевым и трудовым подвигам тех, кто очистил Европу от «коричневой чумы» и водрузил Знамя Победы над Рейхстагом, нынешний режим в полной мере признал, что, по сути, выступает идейным наследником гитлеровских оккупантов. Что для тех, кто сегодня правит бал в Украине, кто возвёл терроризм в ранг государственной политики 9 мая не является праздником торжества Победы наших дедов и прадедов над ненавистным врагом.

Именно поэтому правящий режим всеми силами навязывал и навязывает идею примирения с  гитлеровскими пособниками: полицаями, вояками эсэсовских дивизий и ОУН-УПА. Примирению с теми, кто по локоть запятнал руки в крови собственного народа, участвуя в преступлениях оккупантов, в массовых убийствах мирного населения, с теми кто помогал отправлять людей в концлагеря и газовые камеры, кто стрелял в спину воинам Красной Армии.

Неслучайно из  госбюджета не было выделено ни копейки на то, чтобы восстановить памятники воинам-красноармейцам, партизанам и подпольщикам, чтобы празднично украсить улицы городов.  Вместо этого из всех прорежимных олигархических информпомоек на головы людей выливались и продолжают литься потоки грязной лжи  о тех годах.

Приняв антиконституционные законы, грубо попирающие права и свободы людей, режим олигархо-нацистов под угрозой тюремного заключения  проверяет нас на верность Знамени и символам Победы, на верность подвигам своих предков, уничтоживших гитлеровские полчища и освободивших Европу от фашистской оккупации. При этом красноречиво молчит, когда при вручении награды очередному гитлеровскому пособнику вскидываются руки в нацистском приветствии. Правящий режим активно использует фашиствующих молодчиков, в том числе находящихся на службе в силовых структурах, для подавления инакомыслия, вплоть до физической расправы над теми, кто не предал идеалы Победы, кто отказывается называть приспешников гитлеровских палачей палачей героями Украины.

Следуя в фарватере политики своих закордонных хозяев, в первую очередь США, которые официально объявили себя и Великобританию единственными победителями во Второй Мировой войне, марионеточный режим вбрасывает сотни миллионов государственных денег в рассадник лжи - в Институт национальной памяти - для того, чтобы всякие вятровичи с дробовичами на школьных уроках вбивали в головы подрастающего поколения мифы о том, что, мол, «Великая Отечественная война» - это  советское «идеологическое клише», а СССР - это «красный монстр», оккупировавший Европу и «независимую» Украину. Нагнетая русофобию, разрывая историческую, духовную и культурную связь братских народов СССР, режим олигархо-нацистов делает все, чтобы разделить по национальному признаку воинов многонациональной Красной Армии, сражавшихся с врагом плечом к плечу. Делает все, чтобы лишить нас общей Победы и общей героической истории.

К сожалению, многие ветераны по причине преклонного возраста уже физически не в состоянии встречаться с молодежью, рассказывать правду о Великой Отечественной войне и социалистическом прошлом нашей Родины.

Поэтому, на нас - на современных коммунистах, - лежит ответственность за то, чтобы остановить издевательство над правдой истории, издевательство над памятью тех, кто положил жизни на алтарь Победы.

В преддверии 75-летия исторического Парада Победы, 75-летия окончания Второй мировой войны, я призываю удесятерить усилия, использовать все имеющиеся ресурсы и возможности: личное общение, листовки, прокламации, социальные сети, печатные и электронные СМИ, чтобы донести, в первую очередь до молодёжи, правду о той войне. Чтобы достойно отметить эти знаменательные даты.

Петр Симоненко,

Первый секретарь ЦК Компартии Украины


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях