ПУСТЬ ВЕЧНО ГОРИТ СВЯЩЕННЫЙ ОГОНЬ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!

Обращение Первого секретаря ЦК КПУ Петра Симоненко

по случаю 75-й годовщины со Дня Победы


Дорогие ветераны Великой Отечественной войны и труженики тыла!
Уважаемые соотечественники!
Товарищи и друзья!

9 МАЯ 1945 года в обращении к советскому народу И.В. Сталин произнес слова, которые наша страна ждала долгих четыре года: «Германия разбита наголову. Германские войска капитулируют. Советский Союз торжествует победу...»

От имени Коммунистической партии Украины поздравляю вас с 75-й годовщиной Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, которую германский империализм при непосредственной поддержке крупной промышленной и финансовой буржуазии США и Европы развязал против первого в мире государства трудящихся – Союза Советских Социалистических Республик. 

75 лет тому назад советский солдат, добив фашистского зверя в его собственном логове, водрузил над поверженным рейхстагом Красное Знамя Победы. 

Истоки этой Победы, которая досталась нашему народу очень дорогой ценой, лежат в невероятном мужестве советских людей, в их готовности на фронте и в тылу отдать жизнь за свободу и независимость родной земли, в их преданности делу социализма.

Эта Победа продемонстрировала великую силу ленинской национальной политики и братской дружбы народов Советского Союза.

Эта победа была бы невозможна без титанических усилий Коммунистической партии, сумевшей в тяжелейших условиях быстро и организованно перестроить жизнь советской страны на военный лад, обеспечить бесперебойную работу оборонных предприятий и выпуск военной продукции.

В годы Великой Отечественной войны коммунисты были поистине «сражающейся партией». Около двух миллионов человек – свыше половины всего предвоенного состава партии – отдали свою жизнь во имя жизни будущих поколений. Свыше 240 тысяч коммунистов направила на фронт партийная организация Украины, более 68 тысяч героически били врага в составе партизанских отрядов и подпольных организациях на оккупированных фашистами территориях.

Не случайно в самые тяжелые и ответственные минуты боев, когда, казалось, не было такой силы, которая смогла бы поднять бойцов в атаку, звучало призывное и короткое как выстрел «коммунисты, вперед!»

Огромную лепту в разгром фашистских захватчиков внес Ленинский комсомол. 11 миллионов комсомольцев сражались за Советскую Родину в рядах Красной армии и Военно-Морского флота.

Уважаемые товарищи, друзья!

По прошествии семи с половиной десятков лет со дня легендарного и великого Победного Мая, вскормленная олигархами нацистская плесень, вновь проверяет нас на верность Знамени Победы, на верность идеалам и подвигам своих предков, уничтоживших гитлеровские полчища и освободивших Европу от фашистской оккупации.
Сегодня силы, захватившие в Украине власть и реставрировавшие капитализм, делают все, чтобы принизить и вымарать из истории значение и роль первопроходца социализма – Союза ССР, русского и других народов, объединённых единой страной, в разгроме Третьего рейха.

Стремясь уничтожить саму память о Великой Победе, режим олигархо-нацистов ввел уголовную ответственность за верность знамёнам, под которыми воины Красной армии и Военно-Морского флота шли в бой и повергли врага.  Прикрываясь законами о так называемой декоммунизации, варварски сносятся памятники и оскверняются могилы борцов с фашизмом, переименовываются населенные пункты, улицы и площади, названные в честь Победителей.

Этот «национально озабоченный» режим сеет вражду между людьми, разделяя их по этническому, языковому, конфессиональному признакам, возведя террор и пещерный национализм в ранг государственной политики.

Этот управляемый из-за рубежа режим через реформы по указанию и под контролем МВФ и США грабит народ, уничтожая социальные завоевания советской власти, превращает трудящихся в бесправную собственность капиталистов и банкиров.
Этот режим временщиков-коллаборантов не брезгует современной работорговлей, организуя при поддержке Министерства иностранных дел Украины прямые поставки за рубеж «живого товара» в виде дешевой рабочей силы.

В погоне за наживой олигархо-нацисты по дешевке распродают государственные стратегические предприятия и украинскую землю транснациональным корпорациям и иностранным латифундистам, а банковскую систему отдают на откуп международной финансовой мафии.

После февральского вооруженного переворота 2014 года режим олигархов развязал Гражданскую войну в Донбассе, жители которого оказали активное сопротивление фашизации региона. Войну, которая длится уже шесть лет, войну до «последнего украинца», войну, которая превратила Украину в территорию раздора и «огненный плацдарм» НАТО.

Проводимая правящим антинародным режимом  и его закордонными кукловодами политика на тотальную дебилизацию общественного сознания, надругательство над правдой истории, над здравым смыслом, пропаганда и внедрение так называемых либеральных ценностей привели к тому, что украинская молодежь оказалась поражена духом невежества, безнравственности, распущенности, вседозволенности, безнаказанности.

Степень пропагандистской буржуазно-государственной мерзости, восхваляющей гитлеровских пособников из подразделений СС и батальонов вспомогательной украинской полиции, вояк ОУН-УПА и прочих нацистских прихвостней, прямо пропорциональна алчности и продажности депутатов, министров, чиновников, журналистов, социологов и прочей политической и околополитической соросовской шпаны, засевшей во всех эшелонах власти, оккупировавших учебные заведения и информационное пространство.

Притчей во языцех стал Институт национального беспамятства, который служит рассадником нацистской идеологии, системно формируя государственную политику по фашизации Украины.

Борьба за День Победы, борьба за правду о Великой Отечественной войне – это классовая борьба против украинской олигархии и мирового капитала.

Поэтому мы должны понимать: отстоять и восстановить историческую справедливость возможно, только заменив правящий в Украине режим олигархов на власть трудящихся, на социализм.

Тогда и будут восстановлены разрушенные неонацистскими варварами монументы подлинным героям – воинам Красной армии и Военно-Морского флота, советским партизанам и подпольщикам, труженикам тыла, а их имена возвращены в учебники, на их подвигах будут воспитываться будущие поколения.

Путь к миру и социализму предстоит тяжелый. Но коммунисты уверены, что вместе с трудовым народом Украины, опираясь на разработанную нами Антикризисную программу «От войны к миру», мы с честью пройдём этот путь, как прошли его те, кто в далеком 45-м водрузил красное Знамя Победы над руинами фашистского государства.

Уважаемые ветераны! Дорогие соотечественники!

Для трудового народа Украины, всех наследников Победы именно 9 Мая был и навсегда останется священным днем, взывающим к самым высоким и нравственным поступкам. Днем, в который мы отдаем дань тем, кто подарил нам свободу – свободу жить, трудиться, радоваться, творить и понимать друг друга.

Коммунисты призывают всех, кому по-настоящему дорога Украина, ее будущее, объединиться вокруг Компартии. В единстве наша сила! Вместе мы сможем отстранить антинародный бандитский режим олигархо-националистов от власти, прекратить братоубийственную войну в Донбассе и вернуть в Украину мир. Вернуть в народную собственность украденные олигархами  фабрики и заводы, землю и все её богатства, поставив их на службу человеку труда.

Убеждены: «Наше дело правое! Враг будет разбит! Победа будет за нами!»

Да здравствует солидарность трудящихся Украины в борьбе за народовластие, за свои права, за социализм, за союз братских народов!

Слава советскому народу – победителю фашизма!

Отстоим историческую правду о героизме поколений созидателей и защитников нашей Родины!

Вечная память павшим в борьбе с фашистскими захватчиками их сателлитами и пособниками!

Пусть вечно горит священный огонь Великой Победы!

Петр СИМОНЕНКО,
Первый секретарь
Центрального Комитета
Компартии Украины.


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях