ПЕРВОМАЙ ЗОВЕТ ТРУДЯЩИХСЯ ПОД КРАСНЫМ ЗНАМЕНЕМ ЛЕНИНА К СОЛИДАРНОСТИ И БОРЬБЕ ЗА МИР, ПРАВА И СВОБОДЫ КАЖДОГО, ЗА СОВЕТСКУЮ ВЛАСТЬ И СОЦИАЛИЗМ!

ПЕРВОМАЙ ЗОВЕТ ТРУДЯЩИХСЯ ПОД КРАСНЫМ ЗНАМЕНЕМ ЛЕНИНА К СОЛИДАРНОСТИ И БОРЬБЕ ЗА МИР, ПРАВА И СВОБОДЫ КАЖДОГО, ЗА СОВЕТСКУЮ ВЛАСТЬ И СОЦИАЛИЗМ!


Уважаемые соотечественники!

Дорогие товарищи, единомышленники, друзья!

В мировой человеческой истории есть вехи и события, которые влияют на судьбы и жизнь народов, предопределяя их дальнейшее развитие. Без сомнения,  одним из таких величайших событий  является 1 мая — День международной солидарности трудящихся, традиция отмечать который берёт своё начало с 1889 года, когда Парижский конгресс II Интернационала утвердил его в качестве символа борьбы за права трудящихся в память о чикагских рабочих, погибших во время расстрела полицией мирной демонстрации в мае 1886 года.

Нынешний Первомай трудовой народ Украины, в которой реставрирован  капиталистический  строй, встречает в условиях бушующего на планете  глубочайшего системного кризиса. Кризиса, который привёл к ужесточению эксплуатации трудящихся со стороны буржуазии, ухудшению условий жизни миллионов людей, лишив их работы и перспектив на будущее. Этот кризис вызвал тектонические структурные сдвиги в мировой экономике, очередной передел сфер влияния, рынков сбыта, ресурсов и территорий. Ударил по социально-культурной жизни в результате критического сокращения финансирования на эти нужды.

В процессе разразившегося кризиса резко урезаются права и свободы человека. Под предлогом жестких ограничений, замаскированных под санитарно-эпидемиологические меры, в период «пандемии» COVID-19, вводится тотальный контроль со стороны буржуазных государств, транснациональных корпораций и финансово-промышленных групп над личной жизнью граждан.

Этот кризис -  закономерный результат капитализма.

Исторический опыт учит, что мирно выйти из таких кризисов буржуазия не в состоянии и тогда военно-политическая напряженность капиталистической системы закономерно переходит в «горячую» стадию, ввергая человечество в хаос новой мировой войны. Сегодня эта война уже идет и она носит гибридный характер, включая в себя как вооруженные локальные конфликты, так и биологическое, политико-экономическое, информационное направления. Но главное, о чем нельзя забывать, - эта война носит классовый характер. Буржуазия повсеместно, нагло и цинично лишает трудящихся социальных достижений, завоёванных ими в тяжелых классовых боях и в результате победы Великой Октябрьской социалистической революции.

Как работает механизм гибридной войны, мы с вами можем видеть на примере Украины.

Гражданская война на Донбассе, развязанная режимом олигархо-нацистов и криминала после захвата власти в результате февральского 2014 года вооруженного переворота, - яркое подтверждение известного тезиса о том, что война - это продолжение политики иными средствами.

Политика всех украинских режимов, начиная с контрреволюционного переворота 1991 года, разрушения СССР, ликвидации социализма, советской власти и установления буржуазных порядков, постепенно вела страну к неизбежному кризису. Кризису, который, капитал пытается сегодня  разрешить через войну. Войну, в которой гибнут мирные люди, в том числе невинные дети, старики, женщины-матери. Войну, в которой уничтожается социальная и экономическая инфраструктура самого крупного промышленного региона.

Войну гибридную, которую олигархат ведёт с трудовыми классами на всей территории нашей страны ради защиты собственных алчных интересов и интересов своих закордонных хозяев. Честным людям, рабочему человеку правящий режим затыкает рот, используя древний метод «разделяй и властвуй»: кидая подачки со своего «барского стола» в виде мизерных единоразовых доплат отдельным категориям граждан к зарплатам и пенсиям, а также через моральный и физический террор в отношении инакомыслящих.

Эта война выражается также и в преступном наступлении на права и свободы граждан Украины через реформы социального геноцида, проводимые в «турборежиме» по рецептам и требованиям МВФ: медицинскую, образовательную, жилищно-коммунальную, пенсионную, земельную и другие. Реформы, которые лишают рабочего человека возможности получать бесплатные и качественные медицинскую помощь и образование, возможности получать достойные зарплаты или пенсии, но, в то же время, открывающие возможность для международных латифундистов беспрепятственно скупать украинские черноземы, превращая наших селян в своих батраков, а для транснациональных корпораций и финансово-промышленных групп - устанавливать тотальный контроль над производством товаров и услуг и банковской системой. То есть, контроль над всем экономическим и социальным организмом государства.

Активная классовая война ведётся украинской буржуазией и ее внешними кукловодами на информационном и образовательно-культурном фронте против правды Истории. Имена действительных героев - рабочих, завоевавших власть для народа и своим трудом прославивших советскую страну, большевиков-революционеров, воинов Красной Армии и тружеников тыла, руководителей Советского государства и Коммунистической партии старательно вымарываются из общественного  сознания, памятники им сносятся, а на их место водружаются нацистские прихвостни и убийцы, полицаи и предатели, которые теперь на государственном уровне почитаются «борцами за независимость».

Идет системная гитлеризация Украины. Преступниками объявляются целые поколения советских людей всех национальностей, создавших Украину как государство, освободивших ее от немецко-фашистских захватчиков и их пособников, поднявших страну из послевоенных руин, выведя ее в наиболее экономически, научно и культурно развитые страны мира.

В этой ситуации Компартия призывает трудящихся к сплочению в борьбе с фашизацией и гитлеризацией страны как необходимому условию достижения МИРА и освобождения ТРУДА из-под гнета капитала!

Но этого недостаточно. Необходимо не просто уничтожить неофашистскую нечисть. Необходимо заменить буржуазную систему, которая ее порождает. Только тогда, когда политическая власть будет в руках трудящихся, она будет действовать в их интересах. Только тогда возможен МИР. Только тогда ТРУД будет свободным!

Уважаемые товарищи!

Первомай 2020 года знаменателен тем, что в этом году все прогрессивное человечество отмечает 150-летие со дня рождения величайшего философа-марксиста, политика и революционера-большевика, основателя первого в мире социалистического государства Владимира Ильича Ленина.

Ленин посвятил свою жизнь борьбе за интересы рабочего человека, боролся за то, чтобы в государстве рабочих и крестьян человек мог бесплатно лечиться и получать образование, боролся за то, чтобы искоренить безработицу и гарантировать каждому рабочее место, достойную зарплату и достойную пенсию.

В.И. Ленин высоко ценил и придавал особое значение Первомаю как дню единства и борьбы трудового народа за свои права, как символу социалистического будущего планеты. Вот что он писал в своём воззвании по этому случаю в 1905 году - году первой в истории человечества пролетарской революции:

«Наступает день великого праздника рабочих всего мира. Первого мая празднуют они свое пробуждение к свету и знанию, свое объединение в один братский союз для борьбы против всякого угнетения, против всякого произвола, против всякой эксплуатации, за социалистическое устройство общества.

Все, кто трудится, кто кормит своим трудом богатых и знатных, кто проводит жизнь в непосильной работе за скудную плату, кто никогда не пользуется плодами своего труда, кто живет подобно вьючному скоту среди роскоши и блеска нашей цивилизации, все они протягивают руку для борьбы за освобождение и счастье рабочих.

Долой вражду между рабочими разных национальностей или разных религий! Такая вражда выгодна только грабителям и тиранам, живущим темнотой и разрозненностью пролетариата. Еврей и христианин, армянин и татарин, поляк и русский, финляндец и швед, латыш и немец — все, все идут вместе под одним общим знаменем социализма!»

Мы, коммунисты 21 века, как и Ленин, уверены — за социализмом будущее и убеждены, как и Ильич, что мир не стоит на месте и «нельзя идти вперед, не идя к социализму». Именно на это нацелена наша Антикризисная программа «От войны к миру».

Мы убеждены, что этот век станет веком нового подъема революционного движения и новых социальных преобразований, веком торжества социализма не только в Украине, но и во всем мире!

С Первомаем вас! Счастья, мира, здоровья, добра благополучия! И, главное, уверенности в собственных силах! Вместе мы преодолеем все преграды на пути к лучшей жизни!

Пусть реет над землей Ленинское Красное Знамя Труда!

Да здравствует международная солидарность трудящихся!

Да здравствует солидарность трудящихся Украины в борьбе  за, народовластие, за свои права, за социализм, за союз братских народов!

Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

C уважением,

Первый секретарь

ЦК Компартии Украины

Петр Симоненко


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях