Уродовластие: под прикрытием карантина происходит “распил” госбюджета


Власти преувеличивают опасность коронавируса, чтобы распределять в свою пользу средства государственного бюджета. Такое мнение в интервью журналистам высказал адвокат, кандидат юридических наук Сергей Войченко.

«Коронавирус – это проблема, она сильно проявляется у людей с хроническими заболеваниями, у пожилых людей, есть сотни клинических испытаний, научных статей. Да, об этих категориях риска необходимо беспокоиться, но не надо тотально уничтожать экономику и останавливать государство. Очень хорошо бороться с тем, чего нет или оно есть, но в совершенно меньших масштабах, чем нам рассказывают. Потом придут «слуги народа», и после карантина будут нам рассказывать, что они победили коронавирус. И для них не имеет значения, сколько людей умрет. Умрет 100 тысяч – они будут рассказывать, что, если бы мы не ввели карантин, умер бы миллион. Если умрет 100 людей, они будут рассказывать, что, если бы мы не ввели карантин, умерла бы тысяча человек. Ситуация в том, насколько они над нами откровенно издеваются и банально пытаются спасти себя. На этом фоне происходит «распил» государственного бюджета – закупаются какие-то непонятные препараты, за космические деньги завозятся иностранные тесты, происходит передел сфер влияния», – сказал Сергей Войченко.

Юрист отметил, что усиление карантина не идеально с юридической точки зрения, а власть не уведомила международные организации об ограничениях прав и свобод людей, как это предписано в правилах соблюдения международного права.

«Есть Европейская конвенция о защите прав человека и основоположных свобод. Она гарантирует, что у человека есть определенные права. Государство Украина подписало и признало эту Конвенцию, но никоим образом не уведомляло европейские институции, что они занимаются ограничением прав и свобод граждан Украины. Во время карантина могут проводиться ограничительные мероприятия, но в праве есть такая доктрина, которая используется в работе с доказательной базой, - доктрина «плодов гнилого дерева». Если первоочередные действия были незаконными, то соответственно незаконными будут последствия этих действий. То есть, если карантин введен незаконно, то и все сопутствующие этому решения незаконны, так как они основываются изначально на незаконном его введении», – резюмировал Сергей Войченко.

Напомним, карантин в Украине введен с нарушением законодательства.

Пресс-служба


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях