Медик: Только режим чрезвычайного положения позволяет ограничивать права граждан


Петр Симоненко: Олигархат в угоду собственному карману и в интересах транснациональных корпораций целенаправленно уничтожал действенную государственную  систему социальной защиты граждан, превращая ее в коммерческий проект. Это преступная политика, очевидность которой была понятна коммунистам и мы об этом не раз заявляли. Сегодня это стало очевидно всем, когда разразившаяся в мире эпидемия коронавируса коснулась и Украины.

(Из Обращения к товарищам по партии, 26.03.2020)

Только режим чрезвычайного положения позволяет ограничивать права граждан. Об этом в комментарии журналистам сообщил глава Национальной медицинской палаты Украины Сергей Кравченко.

Он выразил мнение, что карантин в Украине продлится три месяца, как минимум до июня.

«В отношении длительности карантина, нужно смотреть на опыт КНР  и на то, что сейчас происходит в Европе. Поэтому карантин в Украине  продлится три месяца. Как минимум до июня», - сказал С. Кравченко.

По словам медика, карантинные ограничения нужно привести в соответствие с действующим законодательством.

«Постановление, которое было принято нашим правительством, - противозаконное. Учитывая то, что прошла административная реформа, и был принят новый закон о центральных органах исполнительной власти, никто не имеет права принимать новые нормы, которые существенно ограничивают права и свободы граждан незаконным способом. Все, что натворил зелено-аваковский режим, нужно привести в соответствие с действующим законодательством. То есть подготовиться к введению чрезвычайного положения. Только такой режим позволяет ограничивать права граждан. Все остальное – вне правового поля. Я поддерживаю жесткие карантинные мероприятия, но хочу жить в правовом государстве. Поэтому все должно соответствовать норме и букве закона", - уточнил С. Кравченко.

По его словам, единственный правовой механизм, который позволяет ограничивать права граждан, это введение режима чрезвычайного положения.

"Зелено-аваковский режим действует не в интересах граждан, а в интересах крупного бизнеса. Поэтому ничего хорошего в ближайшее время нас не ждет», - резюмировал С. Кравченко.

Пресс-служба


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях