В братских партиях. Компартия Греции подержала справедливые требования медработников

В братских партиях. Компартия Греции подержала справедливые требования медработников


7 апреля 2020 года, во Всемирный день здоровья, наперекор обстановке авторитаризма и попыткам греческого правительства заткнуть рот народу, по всей стране у стен больниц прошли десятки решительных акций протеста.

Их организатором выступила Федерация союзов врачей больниц.

Медики требуют немедленного принятия мер по существенному укреплению системы общественного здравоохранения для защиты народа.

Протесты работников больниц поддержали Коммунистическая партия Греции (КПГ), Всерабочий боевой фронт (ПАМЕ) и другие массовые организации, такие как Федерация женщин Греции (ОГЕ) и другие.

Генсек ЦК КПГ Димитрис Куцумбас выступил с приветственным словом на одной из акций у стен крупнейшей больницы страны «Триасио».

Следует отметить, что во время одной из акций протеста, проходившей у больницы «Евангелисмос» в Афинах, на которой присутствовал Георгос Перрос, член Исполнительного секретариата ПАМЕ, представители профсоюзов и массовых организаций, в том числе и председатель ОГЕ Хр. Скалумбака, а также депутат от КПГ и член ЦК КПГ Никос Каратанасопулос, правительство направило полицейский наряд с целью разогнать митинг под предлогом «запрета на сбор более 10 человек». Но в итоге, встретив сопротивление трудящихся, полицейские силы были вынуждены отступить.

Димитрис Куцумбас: Мы остаемся сильными, объединяем наши голоса с трудящимися сферы здравоохранения!

В своем заявлении по случаю Всемирного дня здоровья лидер КПГ Димитрис Куцумбас отметил следующее:

 «Сегодня, во Всемирный день здоровья, день общенациональной деятельности в защиту здоровья, мы объединяем наши голоса с работниками больниц, структур здравоохранения, которые в данный момент находятся на переднем крае борьбы за то, чтобы наш народ вышел победителем из этого  испытания.

Поэтому мы требуем:

- массового принятия на постоянную работу врачей, медсестер и других медработников;

- полной реквизиции клиник, коек отделений интенсивной терапии, лабораторного оборудования, медперсонала частного сектора и включения их в государственный план для борьбы с пандемией;

- предоставления средств индивидуальной защиты всем нашим медработникам.

Мы остаемся сильными, не молчим!»

По информации пресс-бюро ЦК КПГ


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях