"Медики сыты обещаниями"


В Запорожской областной инфекционной больнице младший медперсонал массово пишет заявления на увольнение – из-за невысоких зарплат и риска заразиться коронавирусом.

Об этом на своей странице в социальной сети сообщил депутат областного совета Геннадий Фукс. Напомним, он – один из 13 заболевших COVID-19 запорожцев и на себе испытывает «заботу» властей о медицине и здоровье людей в критической ситуации.

«Полная бездеятельность всей вертикали власти в вопросе борьбы с пандемией. В областной инфекционке почти весь младший медперсонал уже написал заявления на увольнение. Платят людям унизительно мало, а риск заразиться коронавирусом огромный. И работают медики на износ. Если не принять срочные меры, через две недели нас вообще некому будет лечить, – написал Фукс и призвал в ближайшее время провести сессию областного совета.

«Наши медики сыты обещаниями по горло. Они не будут ждать поправок к Госбюджету, а просто уйдут. Нужно срочно собирать сессию областного совета и перераспределить наши собственные средства, – сообщает депутат. – Снять 200-300 миллионов с площадей, бассейнов и водоводов и направить на финансирование больниц и зарплаты медработникам областных учреждений. Сейчас главное – здоровье людей. Стройки и реконструкции подождут».

К слову, аналогичной позиции придерживаются и лидеры других депутатских фракций областного совета – Ярослав Крыль, Олег Буряк, Ярослав Гришин, Эдуард Гугнин, Юрий Ружин и Василий Хвостак, которые также требуют от ОГА перераспределения бюджетных средств на нужды больниц.

По сообщениям местных СМИ


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях