Будни карантина. Творчески использовать опыт бандеровских схронов


Декоммунизированная Украина, без малейших угрызений совести приняла гуманитарную помощь от коммунистического Китая и в лице её президента просит добавить ещё…

Если конкретно, то ночью, 23 марта, украинский военный самолет Ил-76 доставил в Киев партию медицинского гуманитарного груза из Китая. В частности, на борту лайнера, приземлившегося в Борисполе, находилось 250 000 тестов на коронавирус Сovid-19.  "Самолет Вооруженных сил Украины доставил два вида тестов: для ПЦР (полимеразной цепной реакции) и 250 000 тестов для экспресс-диагностики. Из Китая также доставлены медицинские маски, дезинфекторы, аппараты искусственной вентиляции легких и другие средства для борьбы с эпидемией Сovid-19. Быстрые тесты будут использоваться бригадами экстренной помощи для проверки людей с повышенной температурой и подозрением на коронавирус. Медицинские средства, в частности тесты для ПЦР, уже в понедельник будут переданы в лаборатории в каждый регион Украины", - уточнили в пресс-службе Офиса президента Украины.

Директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский на своей странице в соцсети Facebook порекомендовал президенту Зеленскому отблагодарить Китай за помощь и напомнил ему о недопустимой выходке в отношении Китая одного из членов СНБО.

В частности, он написал: «Интересно, не приходило ли в голову Зеленскому после перечисления гуманитарной помощи от Китая в постскриптуме написать о том, что он отправил в отставку кретина из СНБО, который неделю назад рассказывал о том, что Corona-вирус появился в результате утечки из лаборатории в Ухане. Неплохо было бы нашему президенту задуматься и о судьбе декоммунизации, о кадрах в Институте национальной памяти…». Это якобы научное заведение, которое проливает тонны помоев на коммунистическое прошлое Украины.

Приняв помощь, пропитанную коммунистической заразой, украинские дельцы, так же без зазрения совести, за два месяца 2020 года экспортировали медицинские товары, которые могли быть использованы, как средства противодействия коронавирусу для своего населения, на сумму $15,2 миллиона. Об этом свидетельствуют официальные данные таможни, предоставленные на рассмотрение правительственного антикризисного штаба для принятия решения о запрете такого экспорта.

По мнению председателя экспертной организации StateWatch Глеба Каневского, «такое аномальное увеличение суммы экспорта медицинских товаров в январе-феврале этого года в первую очередь произошло из-за стремительного роста экспорта текстильных медицинских хирургических масок с $3,8 миллиона за 246,3 тонн в январе до $9,1 миллиона за 394 тонны в феврале». Того в чем ныне так остро нуждаются граждане Украины.

Также в феврале значительно выросли суммы экспорта защитных очков, респираторов, медицинских халатов, а также различных перчаток, лабораторных костюмов и антисептиков.

По состоянию на середину дня вторника, 24 марта, на Украине зафиксировано уже 97 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Источники СМИ сообщают об инфицировании четвертого депутата, а также бывшего главы Офиса президента Украины Андрея Богдана. После чего Богдан опубликовал у себя на странице в Facebook отрицательный тест на коронавирус. НО, по утверждению того же источника, это было сделано специально, чтобы скрыть факт заражения

А как утверждает один из ведущих инфекционистов Украины, консультант по управлению изменениями, директор Revival Institute for Future Вадим Аристов, по меньшей мере, 2,5 тысячи украинцев уже больны коронавирусом, просто их не проверили. При этом эксперт отметил, что пока украинцы видят даже не верхушку айсберга, а маленькую крапинку этой верхушки, поскольку в стране полноценно не работает система тестирования, и есть много других факторов.

«Я всегда обращаю внимание на существование математических моделей, где на примере эпидемических процессов других стран выведено: 1 случай смерти от коронавируса равен наличию в обществе 800 зараженных людей. То есть если у нас сейчас 3 летальных случая, то, умножаем это на 800 и, соответственно, получаем оценку, какая часть эпидемии пока невидима», — заявил Аристов. По его словам, каждый из этих людей запускает свой эпидемический процесс, заражая от двух человек до тысяч. Их он назвал «суперраспространителями».

Ещё один специалист, главный санврач страны Виктор Ляшко считает, что в Украине могут заразиться коронавирусом от 200 тысяч человек до нескольких миллионов людей, в зависимости от соблюдения профилактических мер. По его словам, есть разные расчеты возможного количества больных: математическое моделирование, эпидемиологические прогнозы – оптимистические и пессимистические. Ляшко отметил, что Украина учитывает все расчеты разных институтов и внедряет определенные превентивные мероприятия.

«Количество заболевших будет зависеть от того, как мы будем исполнять профилактические меры. Если мы будем выполнять профилактические меры, то количество больных у нас будет намного меньше, чем в расчетах», – сказал санврач. Но пока, кроме внедрения жестких карантинных мер, никакой другой профилактики на Украине не наблюдается. Объявленный общенациональный карантин свёлся к массовым закупкам туалетной бумаги и макарон.

Действительно никто во властных структурах не понимает истинных масштабов эпидемии, поскольку нет тестов, а в больницах врачи пугаются пациентов, которые утверждают, что у них коронавирус.

Закрытие метро привело к переполненным автобусам, трамваям и маршруткам. Так как простым людям остается только активно бороться за своё существование, начался транспортный коллапс и давка в транспорте. Едва ли это способствует сокращению зараженных вирусом.

В одном из последних обращений президента к нации Зеленский посоветовал всем, кто сидит дома, совершить виртуальный тур по музеям Львовской области. Чтобы «походить» и ознакомились с бытом гражданина Бандеры, а также «воякив» ОУН-УПА. Оказывается, у галичан накоплен гигантский опыт сидения в изоляции в схронах. Они там годами пребывали на карантине, причём без всякого интернета. Теперь гражданам Украины остается только шутить в социальных сетях, что после введения чрезвычайного положения опыт ОУН-УПА получит своё творческое и креативное развитие. А о введении такого положения все чаще грозятся из высших эшелонов власти.

Михайло Витяй


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях