Гримасы капитализма: миллионы американцев встретили неделю безработными


Петр СимоненкоКапитализм, который наши классовые противники выдают за вершину прогресса, колоссально развив производительные силы, не решил ни одной из кардинальных социальных проблем, стоящих перед человечеством. Он не покончил с периодическими кризисами и безработицей, с социальной несправедливостью, катастрофическим углублением пропасти между горсткой богатых стран ("золотым миллиардом") и большинством других, бедных государств, безудержной эксплуатацией человека и ресурсов природы, чреватой экологическими катастрофами, губительными последствиями для нынешнего и последующих поколений, не предотвратил деградацию общественной морали, не исключил войны из жизни общества.

(Из выступления на XIX Международной встрече коммунистических и рабочих партий, посвященной 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции, 3 ноября 2017 года)

Миллионы американцев встретили начало недели, оказавшись без работы. Происходит это на фоне того, как всё больше компаний закрываются из-за эпидемии коронавируса.

Штаты завалены новыми заявлениями на пособие по безработице. Особенно сильно экономическое цунами бьёт по малому бизнесу по всей стране.

Ожидается, что на текущей неделе миллионы человек обратятся за пособиями по безработице.

Ранее сообщалось, что неравенство в доступе к медстраховке и больничным не позволит США бороться с коронавирусом.

Источник


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях