Первому секретарю Центрального Комитета Коммунистической Партии Кубы товарищу Раулю Кастро

Первому секретарю Центрального Комитета Коммунистической Партии Кубы товарищу Раулю Кастро


Дорогой товарищ Рауль!

Сегодня в Украине сложилась тяжелейшая ситуация, связанная с неспособностью власти на всех уровнях противостоять угрозе эпидемии COVID-19.

В результате реформ по рецептам МВФ и в интересах транснациональных корпораций, проводимых руководством Украины на протяжении почти трёх десятилетий после уничтожения социализма и советской власти, особенно после вооруженного февральского переворота 2014 года, в стране практически полностью уничтожена эффективная и доступная для большинства граждан система здравоохранения.

Компартия неоднократно заявляла о недопустимости и преступности проводимых в Украине реформ и неизбежности социальной катастрофы. Убеждены, что виновные обязательно понесут ответственность.

Сегодня, когда эпидемия COVID-19 пришла в Украину, у нас катастрофически не хватает даже самых необходимых средств профилактики и индивидуальной защиты. Критически недостаточно специализированных инфекционных отделений, аппаратов искусственной вентиляции легких, квалифицированного медперсонала. Низкие зарплаты в системе здравоохранения привели к тому, что за последние пять лет в поисках средств к существованию Украину покинули десятки тысяч врачей и медработников.

Да, сегодня в Украине ситуация выглядит не так ужасающе, как в Италии, но мы понимаем, что в результате некомпетентности власти и отсутствия необходимой социальной инфраструктуры ситуация в Украине может стать неконтролируемой.

В этой связи от имени коммунистов Украины я обращаюсь к братской Кубе с призывом о помощи. Мы никогда не забудем то, что сделали коммунисты и народ Кубы, спасая украинских детей после Чернобыльской катастрофы. Сегодня граждане Украины, прежде всего старшее поколение, брошенное властью на произвол судьбы, снова нуждаются в вашей помощи и поддержке.

Уважаемый товарищ Рауль!

Мы очень надеемся, что кубинские товарищи найдут возможность направить в Украину специалистов-медиков. Мы убеждены, что опыт и профессионализм кубинских врачей будет способствовать сохранению жизни многих и многих людей в нашей стране, станет заслоном на пути распространения убийственного вируса COVID-19.

С глубоким уважением и коммунистическим приветом

Первый секретарь ЦК Компартии Украины

Пётр Симоненко



Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях