- КПУ - http://www.kpu.ua -

Украинский тризуб и эмблему “Азова” приравняли к свастике в пособии по антитеррору для полиции Великобритании

Опубликовано 20.01.2020

В антитеррористическом руководстве для полиции Великобритании, направленном на борьбу с экстремистскими группировками, украинский тризуб помещен рядом с символами других праворадикальных организаций. В этот же перечень внесена эмблема неонацистского батальона «Азов».

Пособие распространяется по всей Соединенному Королевству в рамках подготовки к программе «Превенция» по борьбе с радикализацией. Целью данной программы является нейтрализация лиц, несущих угрозу совершения террористического насилия.

В визуальном разделе руководства по выявлению знаков и символов праворадикальных групп, в секции «тату», опубликовано изображение нынешнего герба Украины под названием «Украинский тризуб (националистический)». Указанное фото размещено рядом с нацистской символикой.

Посольство Украины в Лондоне возмутилось произошедшим и потребовало удалить тризуб из пособия по борьбе с экстремизмом с официальными извинениями британских правоохранителей, говорится на странице дипломатической миссии в Facebook.

Примечательно, что публикация в руководстве изображений нацистских знаков «Вольфсангель» («волчий крюк» по-немецки) и «Черное солнце», являющихся символами «Азова», возражений со стороны украинских дипломатов не вызвало.

Отметим, нацистский флаг – норма в “европейской” Украине, которая становится раем для почитателей Гитлера со всего мира.

Ранее 40 членов конгресса США инициировали внесение украинского «Азова» в список террористических структур.

А в 2018 году противники поставок оружия Киеву в конгрессе США добились законодательного запрета на вооружение «Азова».

В то же время конгрессмены США заявили о росте антисемитизма и нацизма в Украине.

Влиятельная британская газета The Guardian в своей статье от 13 марта 2018 года выразила серьезную обеспокоенность тем, что в Украине открыто действуют неонацистские организации, которые перебирают на себя функции правоохранительных органов. Среди них особо выделяется «Азов» - ультраправая группировка, как указано в статье, которая имеет вооруженное крыло, состоящее из откровенных неонацистов. С «Азовом» тесно связана и другая ультранационалистическая организация «Национальные дружины».

Напомним, теоретически прославление нацизма запрещено в Украине действующим законом об осуждении коммунизма и нацизма. Но этот нормативный акт применяется выборочно - только в отношении советской символики и Компартии.

Как отмечает лидер КПУ Петр Симоненко, в постмайданной Украине царит разгул распоясавшихся последышей пособников немецко-фашистских оккупантов времен Великой Отечественной войны.

Они проводят массовые шествия под нацистской символикой, в том числе демонстративно со свастикой – этим отвратительным олицетворением гитлеровского режима, крушат памятники, чинят моральный и физический террор, в том числе в отношении ветеранов Великой Отечественной войны.

Идеологические постулаты национал-социализма, символика, факельные шествия стали атрибутами повседневной жизни, проявлением официального политического курса режима олигархов, неонацистов и криминала.

Пресс-служба


Материал размещен на КПУ: http://www.kpu.ua

Link: http://www.kpu.ua/ru/95006/ukraynskyj_tryzub_y_emblemu_azova_pryravnjaly_k_svastyke_v_posobyy_po_antyterroru_dlja_polytsyy_velykobrytanyy

© КПУ
При перепечатке информации ссылка на www.kpu.ua обязательна