- КПУ - http://www.kpu.ua -

Дебилизация и деградация. Киевский режим намерен сократить число школ и вузов

Опубликовано 12.12.2019

Петр Симоненко: Олигархам образованный народ не нужен. Господствующему национал - олигархическому режиму нужны немые рабы. Им нужны безграмотные молодые люди, эксплуатация которых умножит богатства буржуазии. Поэтому и  цель реформы образования очевидна — формировать будущие  поколения без перспектив и возможностей на будущее, взращивать дешёвую, легко управляемую неквалифицированную рабочую силу. <…>

Нынешний режим, находясь под внешним управлением, систему образования фактически строит по американским лекалам.

(Из обращения по случаю 1-го сентября - начала нового 2017-2018 учебного года)

Число школ и вузов в Украине необходимо сократить для оптимизации расходов. Такое заявление сделала министр образования Анна Новосад в интервью агентству РБК-Украина.

Причиной необходимости этих мер, по мнению Новосад, является то, что украинская система образования способствует неравенству среди школьников. Это выражается в том, что качество образования в небольших сельских школах хуже качества образования в школах крупных городов.

«Поэтому на следующий год уже заложено в бюджете 3,5 млрд. гривен ($150 млн.), которые пойдут на развитие сети опорных школ», — сообщила министр.

Она пояснила, что опорная школа будет представлять собой большой узел, куда школьников будут подвозить на автобусах.

«На закупку автобусов также заложено 600 млн. гривен ($25 млн.)», — отметила Новосад.

Кроме того, министр образования сообщила, что планирует сократить число вузов из-за малого количества студентов. Здесь, по словам Новосад, также необходимо двигаться в направлении объединения и укрупнения университетов.

В ноябре текущего года Новосад заявила, что на Украине слишком много учителей — их число больше, чем необходимо для того контингента учащихся, который есть в настоящий момент.

Напомним, в декабре 2019 года стало известно: исследование качества образования PISA-2018 показало, что уровень образования украинских школьников оказался ниже среднего в сравнении с другими странами.

Ранее сообщалось, что 80% тестируемых украинских абитуриентов не способны внятно изложить свои мысли.

По материалам СМИ


Материал размещен на КПУ: http://www.kpu.ua

Link: http://www.kpu.ua/ru/94764/debylyzatsyja_y_degradatsyja_kyevskyj_rezhym_nameren_sokratyt_chyslo_shkol_y_vuzov

© КПУ
При перепечатке информации ссылка на www.kpu.ua обязательна