Петр Симоненко встретился с коммунистами Виннитчины


30 августа 2019 г. состоялась встреча 1-го секретаря ЦК Компартии Украины П.Н.Симоненко с коммунистами Липовецкого района Винницкой области. 

Петр Николаевич подробно проинформировал о работе и задачах партии на современном этапе, в частности в период проведения президентских и парламентских выборов 2019 года, о грубых нарушениях Основного закона страны режимом Порошенко и его команды, которые не допустили Компартию к участию в выборах и тем самым поразили в политических правах миллионы граждан Украины.

«Выборы были изначально сфальсифицированы уже тем, что, ссылаясь на противоправный закон Украины о так называемой «декоммунизации», ЦИК не зарегистрировал Компартию в качестве участника избирательного процесса, тем самым лишив миллионы сторонников коммунистической идеи — идеи свободы, равенства и братства — возможности проголосовать соответственно своим взглядам и желаниям», - отметил Петр Симоненко.

Оценивая политический курс президента Зеленского и его команды Петр Симоненко подчеркнул, что под из-под маски «новых лиц» соросят торчат все те же старые олигархические уши. А задекларированный Зе!Командой политический курс на либертарианство – это ни что иное, как снятие с себя всякой ответственности за своих граждан. Это отсутствие гарантированного государственного пенсионного обеспечения, образования, медицины... Говоря попросту: "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих". Это, в конце концов,  курс на узурпацию власти с целью ускоренной распродажи Украины, особенно ее последнего стратегического ресурса – земли - оптом и в розницу в интересах транснациональных корпораций.

«Как мы и предсказывали, исключение из избирательного процесса Компартии привело к тому, что  заокеанский сценарий по узурпации власти сработал. Вся вертикаль власти: президент — парламент — правительство, а значит, и суды, прокуратура, СБУ, ВСУ находятся по-прежнему под жёстким контролем ТНК и Уолл-Стрита, а Зе!Команда будет безотказно выполнять поставленную перед ней заокеанскими кукловодами задачу. Это особенно четко видно по составу фракции и нового правительства, которые выступают  такими себе «политическими ботами», запрограммированными на выполнение алгоритма превращения Украины в сырьевой придаток мирового капитала и военщины, в огненный плацдарм на границах с Россией и ЕС», - заявил Петр Симоненко. 

Еще одним аспектом, на котором сосредоточил внимание лидер Компартии, - это непрекращающийся государственный курс на искажение истории, на героизацию гитлеровских пособников из ОУН-УПА, на эскалацию ненависти, языковую, конфессиональную, этническую, политическую и социальную дискриминацию и сегрегацию.

"Но несмотря на все трудности и политические, и судебные репрессии в отношении КПУ и коммунистов наша борьба за партию, за право человека на свободу мировоззрения, свободу совести и слова, за право полноценно использовать во всех сферах жизни тот язык, на котором родители пели ему колыбельную, продолжается. Мы верим в успех и призываем всех вместе с нами бороться за прекращение братоубийственной гражданской войны, за мир, за то, чтобы Украина возродилась как единое многонациональное социалистическое государство, где права и свободы человека труда превыше меркантильных и хищнических интересов капитала», - заявил Петр Симоненко.

В своих выступлениях коммунисты поддержали решительную борьбу партии за права и свободы трудовых классов, против произвола буржуазии и неонацистов, за прекращение гражданской войны, за отмену так называемого закона "о декоммунизации".                                                 

Пресс-служба 


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях