Беларусь и Куба подписали доппротокол к межправсоглашению о взаимных поставках

Беларусь и Куба подписали доппротокол к межправсоглашению о взаимных поставках


Беларусь и Куба сегодня подписали дополнительный протокол к межправительственному соглашению о взаимных поставках от 24 июня 2014 года.

С белорусской стороны подпись под документом поставил заместитель министра иностранных дел Евгений Шестаков, с кубинской - посол Хуан Вальдес Фигероа. Церемония подписания состоялась в белорусском внешнеполитическом ведомстве.

Как подчеркнул Евгений Шестаков, документ направлен на поступательное и сбалансированное развитие торгово-экономического сотрудничества между Беларусью и Кубой, создает возможности для наращивания взаимодействия в сферах промышленности, здравоохранения и сельского хозяйства путем взаимообмена товарами.

"Подписываемый сегодня протокол актуализирует отдельные положения соглашения и позволит повысить эффективность кооперации между субъектами хозяйствования двух стран. Беларусь всегда уделяла и продолжит уделять большое внимание сотрудничеству с Кубой, которая занимает особое место в белорусской внешней политике", - заявил замминистра.

В настоящее время взаимные поставки в рамках соглашения уже превысили $10 млн. Евгений Шестаков отметил растущий интерес субъектов хозяйствования с обеих сторон к расширению номенклатуры и стоимостных объемов поставок в рамках этого механизма.

Источник


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях