Режим олигархо-нацистов вывел Украину в тройку мировых лидеров по заболеваемости корью


Петр Симоненко: Общий кризис системы здравоохранения усиливается. Украина на первом месте в Европе по распространению социально опасных инфекций. В страну вернулись туберкулез, гепатит и другие социальные болезни.

(Из доклада на объединённом Пленуме ЦК и ЦКК Компартии Украины 17 февраля 2018 года)

ВОЗ объявила, что число заболевших корью за первые семь месяцев этого года втрое превысило прошлогодние показатели и достигло максимума за последние 13 лет. При этом Украина занимает третье место в мире по числу заразившихся этой болезнью, передаёт NTD.

Всего в этом году в мире заболели корью 365 тысяч человек.

Больше всего заболевших, более 155 тысяч человек — среди жителей ДР Конго. Следом идут мадагаскарцы — 127 тысяч случаев, а потом украинцы — более 54 тысяч заболевших.

По данным ВОЗ, в 2017 году от кори умерло 109 тысяч человек, более 90 тысяч из них — дети в возрасте до пяти лет. Сведения за прошлый год станут известны только в ноябре.

Корь — острое инфекционное вирусное заболевание. Оно сопровождается высокой температурой, воспалением слизистых оболочек полости рта и верхних дыхательных путей, кожной сыпью и общей интоксикацией. Лекарств от кори нет, применяется симптоматическое лечение.

В 1963 году была создана вакцина от этого заболевания. ВОЗ рекомендует проводить вакцинацию двумя дозами. Считается, что действия прививки хватает на много лет.

Источник


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях